这天是周六,吴老师给我们上了一节有趣的作文课,那就是测试鸡蛋是否依靠盐的力量能在水中浮起来。
刚刚上第二节课,吴老师的讲台上就多了一盆满满的水。我很好奇,这是要干什么呢?吴老师一挥手,拿出来了她的“百宝袋”,她的那双“魔抓”像是在给百宝袋施了摩法一样,居然拿出了三个鸡蛋,整整齐齐地站在盖子上,我把它们分为“一等兵”、“二等兵”、“三等兵”,现在它们被困,只能游过这“海”,“一等兵”奋不顾身地跳进“海”里,“二等兵”也不甘示弱,也跳进了这“海”中,“三等兵”为了证明自己不胆小怕事,就依次跳进了这“海”中,最终它们三人都沉入“海底”。吴老师再次用她的“魔抓”伸进那深不可测的“百宝袋”里,拿出了一袋蓝白相见,有黄果树、“纯天然”的盐,吴老师把它轻轻的撕开,现在我们都知道吴老师要做什么了,那就是——测试盐放进水中,是否能让鸡蛋都浮在水面,吴老师的“魔抓”又伸进让我们意想不到的“百宝袋”中,拿出了一个“伤痕累累”,锈迹斑斑的“银勺”。
渐渐地,这次测试正式开始了,首先吴老师把她那所称“银勺”的勺子放进盐袋中,舀出一勺盐在“海”面不远处均匀地散在“海”水中,“海”中象下了雪似的,雪花在海上自由自在地翩翩起舞,这雪花像仙女一般,优美动人地飘落下来,这雪花像是救这些鸡蛋的士兵,纷纷地向鸡蛋们奋力地游行,但都渐渐消逝,吴老师拿出绿中带白,具有丰富的动物形象的铅笔,在这“海”中搅拌着,“海”中形成了一股超大的“龙卷风”,搅拌完毕,鸡蛋却纹丝不动,很显然,第一轮的测试失败。
第二轮开始,吴老师又用那“银勺”伸进那盐袋中,舀了一勺盐,吴老师的“银勺”比上次接近水面,比上次速度要快了许多,那盐又纷纷落下水底,吴老师又舀了两勺盐,均匀又快速地散在水底,又用那铅笔从“大龙卷风”变成一个个“小龙卷风”,搅了搅,搅拌完毕,鸡蛋又是一动不动,很明显,第二轮的测试又失败了。
第三轮开始,吴老师信心百倍地说道:“我要把这包盐全放了,我就不信它不浮起来。”吴老师又把“银勺”伸进盐袋中一勺勺的盐均匀地撒在“海底”,在第七勺盐的时候,“三等兵”轻轻漂浮了两下,它的屁股微微上翘,原来它们在欲练神功——倒立,到第十五勺盐时,一包盐全部舀完了,“三等兵”的倒立神功练成,吴老师又用那铅笔搅了搅,“二等兵”“一等兵”紧接着倒立大法也练成了,第三轮测试,成功!
慢慢地,下课了,这节课不仅让我懂得了科学的知识,还让我感受到了快乐,你说,这节课有不有趣呢?