每个人都有一间漂亮的小屋,而我没有那么漂亮的小屋。但是近年来,我的小屋发生了一些巨大的变化。
我家里有六名成员:爸爸,妈妈,哥哥,姐姐,弟弟和我。我家里只有两台小电视,一台在客厅,一台在爸爸妈妈房间;小小的沙发放在客厅,窄窄的餐桌摆在厨房;厕所又小又臭,洗手的地方在挤不下第四个人。又小又脏的冰箱摆在桌旁。小小的床要两人睡,床头没有自己喜欢的布娃娃。我们家里最怕的季节就是夏季,尽管你安装了纱窗,沙门,但还是挡不住蚂蚁,飞蛾,蚊子,小飞虫所带来的灾害。地面上往往会看见许多小蚂蚁,就连书包都不能放在地上。记得有一次,我把自己最喜爱的书包放在地上,过了一会儿,把书包打开,就会发现书包里面到处都是小蚂蚁。不仅地面上有蚂蚁,就连台灯上,抽烟机上,墙壁上都有各种各样的昆虫。我们家就成了“植物标本的世界。”
现在我搬进了150平方的宽敞明亮的家,20多平方的客厅窗明几净,等离子电视美观清晰,沙发式样别致,宽大舒适,高大的摇椅显得雍客华贵,别致的大插花摆在客厅的墙角,把客厅点缀的温馨,舒适。
自然,我也有了真正属于自己的房间。丰富多彩的睡床上摆着自己喜欢的布娃娃,宽大美妙的课桌面上画着可爱的卡通画,课桌上摆放着精致的台灯和笔筒,软绵绵的椅子随我想用,这些事物都成了我的学习和生活带来了无限的乐趣。
餐厅宽敞明亮,六把高大的背椅散围在实木的餐桌边,冰箱成了高高大大的,原来只有一个门的冰箱如今变得干干静静的三门冰箱,微波炉如待者一般,静静的站在一旁,使厨房显得更加整洁漂亮。
我的小屋发生了如此变化,可以看出我们生活水平在提高。我一定要珍惜现在的时光,贪婪的吸取知识,在小屋里快乐的成长。