“藏老师……”当老师、阿姨、叔叔问我你的老师是谁呀?我就会骄傲自豪地说:“我的老师是藏老师。
藏老师是一位又漂亮又有深度的老师。别看她是一位教师,如果你有什么心事,只要一个眼神,就知道你心里想什么。所以,我给老师起了一个外号:一眼摸心老师,意思就是一个眼神就能摸透你的心。
这个学期一开学,我们班组织了两次一分钟演讲会,我怕自己说不好,总是不敢上台。老师找我谈了一次谈话,老师谈话的语气很温和,就像妈妈一样。老师说:“这两次一分钟演讲会如果是在一年级的时候第一个上台的应该是谁?”“我”我不好意思地说。“可这两次演讲第一个上台的都不是你呀?那个自信、快乐的小思哪去了?我相信没有一个人能超过你!”老师鼓励我说,“你是我们班的代表,同学们都以你为榜样,你一定行!”“可赵一苇太厉害了!”“那你前面有一个人你就不走了吗?”我的脸一下子红了,像发烧似的。老师给我分析原因,让我找回那个快乐、自信的我。一种说不出的心情让我的眼睛模糊了。我流下了热泪,这种热泪是发自内心的一种亲情……从那天开始,我终于找回了那个自信的我,当上了鼓号队的指挥,爸爸妈妈都为我喝彩!
藏老师是实验四、二班的班主任,也是46个学生的语文老师。上语文科时,她讲得绘声绘色,一会讲到这里让你陶醉,一会讲到那里让你沉醉。
有一次,老师给我们讲《趵突泉》这一课时,随着老师生动的语言,我们的心早已飞到那了,仿佛看见了“大鱼吐水”,看到了“明珠”,看到了那一团“攒得很整齐的珠花”。在讲《古井》那一课时,我们好像又冲到了古井那,听见了桶儿叮叮当当,扁担吱悠吱悠的乡间小曲,老师给我们讲,不要光给老师提水,还要学习古井的美好的品格,使它也感染着我们,使我们也懂得应该怎样做人……
如果没有藏老师的精心培育,没有藏老师的严格要求,就没有一张张灿烂的笑脸,就没有快乐的童心,也就没有我们今天这么好的成绩。老师,您辛苦了!