我们的陈老师,其实叫陈云道。他今年49岁,中等身材,略显微胖。穿着朴素。从外表上看,使人感受不到所想象的“记者”风度。但从他那厚厚的剪辑本上,可看到他发表在各种报刊杂志上的50多篇散文、诗。就说今秋的教学论文也有30多篇。他所取得的成绩与其所流下的汗水是成正比的。
每当夜深人静时,他才能进入写作境地。有时候实在太疲乏便索性泡一杯浓浓的茶,一口气喝上几杯,提提神。辛勤的耕耘,带来了丰硕的成果。他的诗歌、散文、教学论文、新闻报道等早以被人们所熟悉。
陈老师兴趣广泛,称得上是位杂家,书法、绘画、下棋均有一定的爱好,这也成了他接触学生的最好桥梁。课堂上他是老师,课外他成了学生亲密的朋友,学生对他既尊重又亲近,师生成了一个和谐的整体。教育教学成绩也很好。
我说了这些,你该对我们陈老师有了大致的了解了吧!