雨中一把伞作文【范文
窗外事一片雨茫茫的世界,天空十分黑暗,像被一块密不透光的黑布包裹住了一样。雨,像断了线的珠子,从高空中落下,“沙沙沙,沙沙沙”……
我站在窗前,看着窗外的景色,不由地焦虑起来:这么黑的天,雨这么大,我没有伞,怎么回家呀!我在教室里徘徊,时而看看天空,时而望望窗外。
这时,忽然有人在我背后叫了一声:“颖绮。”我转过去,出现在我面前的是一个熟悉的身影。她,就是我的同学莫淑民。
她不是已经回去了吗?怎么出现在这里?我不禁好奇地问:“你来这干什么?”她说:“送伞啊!”“伞?”她一边看着我十分疑惑的表情,一边从身后拿出一把伞,“给你,你今天不是没带伞吗?所以……”我恍然大悟。我看着这把紫色的小阳伞,很感动,总觉得有一股暖流在我心里涌动,很温暖。“我们一起回家吧!”她高兴地说。
我点了点头。于是,马路上又多了两把伞。
在回去的路上,她总是微笑着,有时又对我说:“你的书包湿了,我帮你遮一下吧。”在这把充满友爱的伞下,我总觉得很温暖。
过了不久,我到家了,她与我告别,我看到她那湿透了的书包,刚才已经忍了很久的泪水终于从眼里流出来了。我望着她那会灰茫茫的身影一点一点在雨雾中消失,那一句“谢谢”又被我咽下去了。
我真的觉得:有朋友,是一件幸福的事。因为她能在你又困难时伸出援手。这,就是友情。