星期六早晨,我穿好衣服起床写作作业。我一打开文具盒,呀!铅笔只剩下一小节了,橡皮也受伤了,直尺也不直了。我拿了钱,决定去超市买新文具。 我来到“满意百分百”超市门口,五个金黄的大字就映入我的眼帘。一位阿姨端端正正站在门口,亲切地对我说:“小朋友,欢迎光临‘满意百分百’,进去挑东西吧! 我一进门,许多文具映入我眼帘,让人眼花缭乱,我对阿姨说:“阿姨,请问文具用品在哪?”“往左走三个柜子。再往右走就能看见了”阿姨用右手指着左边说。我走到柜子前,有好多种铅笔,我拿不定主意。阿姨看出了我的心思,就说:“小朋友,我们这铅笔品种比较多,像你们这样的小学生,适合用马可的铅笔。我拿定了主意,我踮着脚,伸出右手,可怎么也够不着,我恳求阿姨,说:“阿姨,可以帮我拿一下铅笔吗?”阿姨说:“好啊,我这就帮你拿下来。”只见她伸手去拿。我拿着铅笔对阿姨说:“阿姨,谢谢你。” 我拿着铅笔走出了超市,阿姨正在向我挥手,我看“满意百分百”这五个大字更灿烂了。