我们青春的脸上写满自信和豪迈。那一句句誓言,岂止是豪言壮语,那分明是雷霆在碰撞,火山在喷发。听:激情成就梦想女领:我的青春,在这神圣的时刻,激情燃烧;男领:我的理想,在这庄严的殿堂,盘旋升腾;女领:青春的脚步,敲响了出征的战鼓;男领:誓言的手臂,扬起了奋蹄的长鞭。男女领:我们是最棒的文通学子,我们将分秒必争、坚定信念、勤奋学习。这里,让我们高呼-------珍惜一百天,奋斗一百天!这里让我们庄严宣誓-----齐:不忘父母期盼,牢记老师教诲,不负青春理想,请父母放心,我们有能力,请老师放心,我们有潜力,请学校放心,我们有实力,我们要向100天挑战!一百天,我要拼搏,以有限时间挑战内在的潜能,一百天,我要奋斗,以不懈努力铸就无悔的青春!女领:我们的奋斗口号是:奋战百日让青春无悔  决胜六月为母校增辉〔决胜中考〕一百天里我们不属于懦弱我们不会再彷徨我们不懂得退缩看,我们挥臂卷云烟听,我们轻吼憾山岗我们愿用青春和汗水谱写人生壮丽的诗行让初夏的六月里我们一定会与胜利干杯我们一定会与日月争光中间略……三载文通,壮志在胸,励志图强,梦想称雄,中考在即,苦当其冲,百日冲刺,个个骁勇,遵章守纪,目标淮中,团结协作,定能成功。请父母、老师和母校放心,一百天的实际表现和优异的中考成绩将会证明我们的诚信和能力。高考百日誓词我们是高考的考生,还有100天就要高考,在这神圣的时刻,在这庄严的殿堂,面对高考,我们宣誓:从现在起,我们要紧紧地抓住每一天。振奋精神,顽强拼搏;主动复习,争分夺秒;持之以恒,追求卓越;激情燃烧,决战高考;我们不会因为过去的失败而叹息,我们不会因为昨日的辉煌而自傲,我们将唤醒所有的潜能,我们将凝聚全部的力量,认认真真上好每节课,踏踏实实走过每一天,看好每页书,做对每道题;点点拼,树自信,苦战百日;分分搏,凭实力,迎战高考。我们将不负父母的期盼,我们将不负恩师的厚望,我们将不负同窗的鼓励,离高考越来越近,我们的决心和信心也越来越大,高考,我们不留半点遗憾。我们将用辉煌的六月证明我们是值得骄傲的实验学子,我们将以优异的成绩续写母校的辉煌。