每个人心中都有两个黄冈中学,一个是理想中的黄冈中学,一个是现实中的黄冈中学。 理想中的黄冈中学是我们精神上的追求与高度。对我们学生来说,她就是我们追求的梦想,是一个有着丰富文化底蕴的学习的圣殿,驱策着我们追梦的脚步。 而真正有幸在这里生活、学习了两年多,我才渐渐认识到它现实中的模样。是自豪的,骄傲的,更是一份温情与活力。 这里是梦开始的地方——进入校园时,我们如一块未经雕琢的璞玉,在学校为我们提供的各种平台中认识、升华了自己。最终,每个同学的骨子里都融入了这所学校的血液与精神,笃行致远。 是生机——青春的气息散发在校园的每一个角落。是篮球场上浑汗如雨的身影,是校园路旁枝吐新绿的树苗。是健美操的韵律,是锅碗瓢盆的交响曲。我们在这里学到了知识,丰富了人生。每一位老师——或是知识渊博,或是青春活力,用他们独特的魅力,潜移默化地感染着我们,用激情点燃了我们对知识的渴望。 是爱与关怀——同学、老师共同组建了一个非常和谐的大家庭。我记得丰富选课走班多样的应用上,我们结识了更多的志同道合的朋友,我们相互激励、相互合作,充满了乐趣,也留下了很多美好的回忆。我记得星期六晚上选课走班教室亮起的灯光,和老师为了让课程更加丰富多彩辛勤付出的身影。还记得老师讲课时总是带着微笑,让人如沐春风,是关爱的叮嘱与面评面改时般切的希望。我记得是在游学营中,火车上的欢声笑语制作的表情包,高等学府内相互立下的誓言。这份爱影响着我们,让我们带着黄高人独有的情怀走上社会,热爱生活。 是为了成为更好的自己的那份执着与追求——学校丰富多彩的选课走班与社团活动为我们的成长提供了良好的平台。当介绍选课走班的资料发下来时,我们满怀着憧憬与期待。我想学做菜,我想学编程,我想学乐器……每一个曾经心动的愿望在这里一一实现。我们从刚开课时的懵懂无知到熟能生巧,不断地见证着自己的蜕变。我从厨艺课中了解到美食的精髓与烹饪的基本操作,从民乐课中得到了展示自己的机会,从算法课中初识了编程的魅力与强大,从数学建模中进一步加深了对数学的了解,品尝到学习新知的美妙。平日里想做却没有机会做的事情,在这里一一尝试,我意识到自己的无限潜能,挖掘了自己的潜力,感受到学习过程中的快乐,在紧张的学习中给生活以丰富的点缀。 经常有优秀校友回访给我们讲座,我想,我已经看到了自己未来的模样。他们是各行各界的大佬,带着母校的力量,为中国乃至世界作出贡献。现实中的黄冈中学让理想中的黄冈中学更加丰富立体,理想中的黄冈中学正不断被实现。我相信,当理想与现实融为一体,其中必少不了我们——黄高的学子与老师饱含爱对她作出的贡献!