早就听说乐清的雁荡美丽又迷人,是国家5a级旅游胜地。上个周六,我有幸去那里一睹她的风姿,心里甭提有多高兴了。
离开龙湫飞瀑,我们来到灵岩景区。我坐在一块石头上,等待雁荡三绝之一“灵岩飞渡”的开演。在一阵欢呼声中,一个身穿红色衣裳、瘦小的男子从山顶纵身往下一跃,观众群中顿时响起惊叫声和掌声。只见他身轻如燕,在峭壁上蹿来蹿去,忽而空中翻身,忽而猴子捞月,忽而学鹰展翅飞翔。最后,他从高空直跳下来。我正为他捏一把汗时,他已经安全着陆了。
更精彩刺激的还在后头呢!另一个勇士在直径25厘米的钢丝上像长臂猿一样攀爬。只见他双手紧紧地抓住钢丝,身体竟在250多米的高空翻起了跟头,一个,两个,三个……一连翻了18个跟头,嬴得了观众们的阵阵喝彩。
出了灵岩景区,夜幕已悄悄降临。我们在月光如水的夜晚仰望着雁荡山奇形怪状的山峰,听着导游诉说关于“雄鹰敛翅”、“夫妻峰”、“飞来峰”的动人传说,不禁沉浸在雁荡灵秀的美景中。
雁荡风景真是名不虚传啊!真是欲写龙湫难着笔,不游雁荡是虚生!再见了雁荡山!再见了美丽的大自然!我一定还会再来,再来领略你那奇妙的景色。