遗落王国怎么打【范文
今年的作文,一改往年玄虚高蹈的风格,调整视角,将关注的目光投射到“地面”,关注起了人们生活中日日离不开的“衣食住行”中的“行”。从“车”这“一斑”,窥社会发展之“全豹”,很接地气,让学生有事可叙,有情可抒,有议可发。
虽说考场内每位考生来到这个世界仅有十几年时间,但他们可以清晰地回眸中国百姓借助自行车、摩托车、汽车出行的历史,看到我们的祖国以汽车、火车、高铁的速度前进的事实。是的,车的变迁,跟人民生活水平的提高、与祖国经济的发展息息相关。
扣住“车”的变迁,可以叙述精彩的故事,讲述家庭、个人的“交通史”;可以抒发真挚的情怀,赞美科技的进步和国家的发展;可以发表真知灼见,探讨车与人、车与国以及车与科技、车与环境的关系。
但是,无论表现什么主题、选择什么文体,都应当记住:车,只是一种服务于人类、方便人们出行的工具,而不能成为炫富的物品、作恶的凶器和破坏人类生存环境的罪魁!
遗落王国怎么打【范文10篇】一十零
艺术类是我们小孩子必不可少的,我爸妈也想让12岁的我去学。
“电子琴吧,便宜。”妈妈说。“好。”爸爸说。可有一天,爸爸向别人无意中说起时,那个阿姨说:“哎呀,学什么电子琴呀!学钢琴吧!小兰的儿子都学钢琴,而且学得很好。”爸爸一听,心动了,说:“那就学钢琴吧。”“什么啊,钢琴多贵你知道吗?而且很容易坏的!”妈妈有些不愿意。“但是……我觉得还是钢琴好。练琴可以在学校练,学校有钢琴。”爸爸说。(备注:我爸爸是学校的教导处主任。)“唉,随便你……但是去学一次就……唉……”妈妈说。我听了,有些心酸,但为了我的未来,我还是选择尊重爸爸妈妈的意见,我选择服从。
最后,爸爸说暑假的时候让我和霜霜老师学钢琴。(注:霜霜老师是何花老师丈夫的妹妹,何花老师的丈夫是专门教艺术的。)
真是期待呢,但是钱……唉……我一定要好好学钢琴,学出个样子来,学得让爸爸妈妈相信他们当初让我学习钢琴的选择是正确的!