四年级写新闻的作文
下雷雨前,天空昏暗昏暗的,好像天塌下来压在我头顶上,一朵朵乌云愤怒地咆哮着,让我不禁想起苏轼的一首诗:黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。也让我感到乌云的恐怖。
但,云也有美的时候。
傍晚,太阳西落了。余辉照在云上,云红彤彤、金灿灿的。厚一点的云,就好像镶上了一个金边。云更是变化莫测的。一会儿,天空上出现了一个猎人和一只在天空自由飞翔的鹰。那个猎人右手持弓,左手拿箭,眯着眼睛仔细地盯着老鹰,想射杀它。那只老鹰好像没有发现危险似地,继续飞翔。那个猎人眼睛盯着老鹰,左手开始把箭搭在弓上面,准备射杀老鹰。老鹰好像感觉到危险来临了,赶紧飞向远方。那猎人也紧追不舍,突然那猎人拉起了弓,射出箭去。“嗖”的一声,箭击中老鹰。老鹰掉了下来,钻入云层里不见了。那猎人也一并消失了,不知跑到哪儿去了。
忽然,天空中出现一只大狮子,跟古代时有钱人家门前的石狮子差不多大。看起来威风凛凛。大狮子蹲在草地上观看景色。过了一会儿,大狮子好像有点闷得慌了,大吼一声在草地上狂奔起来,速度快如闪电叫人看不清。等到大狮子速度慢下来时,大狮子就不见了。
接着,又来了一只雪白的兔子,安安静静地吃着草。不料兔子一转身就不见了,再也找不到一点踪影。
云,给人们带来了美好的幻想,为夕阳增添了色彩。云给人类带来了雨,为人类解除干旱,也带来了云压顶的壮观。云为弱者带来了勇气。
我喜欢你,云!
四年级写新闻的作文【通用10篇】一十零
今天,妈妈给我买的新滑冰鞋终于到手了,我迫不及待地打开盒子,我看到了一双漂亮的滑冰鞋。它的外表是蓝白颜色,看起来让人想起大海、冰川,十分好看。
我迫不及待地穿上新滑冰鞋来到广场,小伙伴们都向我投来赞许的目光,我更得意了,便提意说:“不如咱们来一场比赛吧!”“好啊!”小伙伴们异口同声地说。比赛开始了,我使劲往前滑,冲到了最前面,许多人向我投来羡慕的眼神,我的心里被得意装得满满的。结果没注意脚下的石子,摔了一跤,其余的小伙伴迎头赶上,超过了我,我没有得到第一名。我不服气,提意说:“再来一次。”他们同意了。第二次比赛,我再也不敢掉以轻心,使劲地向前冲,终于取得了胜利。
通过这次比赛,我明白了:“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理。