百日行动简报
为贯彻落实上级公安机关部署要求,重拳打击突出违法犯罪,大力整治社会治安问题,攻坚化解各类安全隐患,努力为党的“二十大”胜利召开营造安全稳定的政治社会环境,xx月xx日,县公安局举行夏季治安打击整治“百日攻坚”行动誓师大会,动员全局民警辅警主动参与到“百日行动”中来。县委副书记xxx,县政府副县长、公安局长xxx出席大会。
大会奏响庄严的《人民公安向前进》人民警察之歌;xxx同志带领全体人员集体重温入警誓词。
铿锵誓言,彰显了公安队伍“战时用我、用我必胜”的坚定信心和必胜决心!宣誓声激扬回荡。
xxx同志作动员讲话,xxx指出,此次夏季治安打击整治“百日行动”是公安部党委针对夏季治安特点,深入分析“二十大”安保形势提出的,有着不同于以往的特殊意义、特殊要求和特殊重要性,即是当前首要的工作任务,也是首要的政治任务。张广从要求,在“百日行动”中,要坚持以打开路,打防并举,全面整治清除治安乱点。采取雷霆手段,发起凌厉攻势,快查快处寻衅滋事、聚众斗殴等违法犯罪,对构成涉黑涉恶犯罪的,坚决依法从严打击。要严厉打击电信网络诈骗等多发侵财犯罪,深入开展全链条打击,切实保护好群众的钱袋子。要统筹开展行业阵地管控、流动人口管理、重点部位清查,对治安复杂地区进行全面梳理研判。在“百日行动”中,要持续盯紧看牢风险面、风险点,强化管控,全面提升人民群众的安全感满意度。要坚持警力跟着警情走,最大限度挤压违法犯罪空间。要加强易燃易爆物品、管制刀具等重点物品全链条管控,决不允许因失控漏管导致恶性案事件。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,深入开展矛盾纠纷大排查大调解,努力将矛盾问题化解在萌芽。在“百日行动”中,要严格规范文明执法,改进作风,全面提升执法水平和执法公信力。要认真落实严格规范公正文明执法要求,强化程序意识、证据意识、诉讼意识,严格执行执法办案各项制度规定。要紧盯“车枪酒赌毒密网”严格执行铁规禁令,常态开展“四严查四一律”,不断增强政治能力和业务素养,努力树立方正公安良好形象。
大会现场,公安干警们警容严整,警姿端正,集中展现了我县公安在夏季治安打击整治“百日攻坚”行动的强大实力和坚定决心,以必胜的姿态冲锋备战。会上刑侦大队、交警大队、治安大队、巡特警大队负责人分别作誓师表态发言。
xxx在誓师大会现场下达启动令,全体干警们依次登上警车,鸣响警笛,沿着规定线路开展巡逻,充分展全体警务队伍铁军形象,同时也标志我县夏季治安打击整治“百日攻坚”行动号角已经吹响。