极地世界读后感
青岛新锐国际旅行社有限公司是青岛极地海洋世界的授权代理。青岛极地海洋世界位于风景秀丽的石老人国家旅游度假区内,东邻崂山、南接大海,是青岛市区至崂山景区海滨风景线上的一颗璀璨明珠。
青岛极地海洋世界由大连海昌集团16亿元全资兴建,占地面积20万平方米,于20xx年7月22日正式开业。20xx年9月,青岛极地海洋世界荣膺国家级4a旅游景区称号;20xx年1月,青岛极地海洋世界“爱在极地” 服务品牌被评为山东省服务名牌。
青岛极地海洋世界一期工程拥有极地动物表演馆和欢乐剧场两个场馆。其中极地动物表演馆建筑面积4.8万平方米,充满异域风情的冰雪溶洞、雪屋雪橇,从不同角度展现了两极地区的风土人情和自然风貌。在这里,游客能近距离的观赏到白鲸、北极熊、企鹅、海獭、北海狮等十几种、上百头国内罕见的珍稀极地动物以及上千种珍稀海洋鱼类,让人仿佛置身于真实纯净的极地世界。
长16米、宽6米,国内最宽的海底观光隧道、9个精品热带鱼展缸以及直径1.3米的圆柱体玻璃展池可谓巧夺天工,出手不凡;通过玻璃视窗还可以看到海水过滤循环系统,了解海洋馆运作的相关流程,增强保护海洋生态的意识。同时,青岛极地海洋世界还运用电子平台等高科技手段向游客们普及极地、海洋、动物的科普知识,展示科考标本、设备和器材,让游客们特别是小朋友们能够更好地认识海洋,认识世界,在游玩娱乐的同时接受科普熏陶,探索海洋奥秘。
在目前世界最大、可同时容纳3600人的室内海洋动物表演场,白鲸、海豚、海狮表演的节目激情上演。
极地大厅
青岛友谊国际游艇俱乐部海上观光
游艇神马的最爽啦,和伴侣、和朋友一起,伴着海风,欣赏青岛海岸的秀美风光,在海洋的怀抱里尽情畅游!在青岛,绝对是您不可错过的旅游盛宴!游览路线:青岛湾、信号山、栈桥、欧式建筑、海上皇宫、小青岛、海军博物馆、军舰……以及老城区的红瓦绿树碧海蓝天,美丽景点尽收眼底!
极地海洋区
在极地海洋区中展示了大量珍稀极地动物与海洋生物,浪漫的白鲸、凶悍的北极熊、温顺的企鹅、灵巧的海獭、庞大的北海狮等国内罕见的极地动物,将尽情的满足游客们的观赏欲望。该区采取了上下两层通透式设计,可以从上下两个视角观赏动物的生活状态,在北极熊笼舍中还特地为游客们准备了投食高台,为您与动物零距离接触创造了可能。
极地冰雪人文区
神秘的爱斯基摩人、纯木制的极地雪橇、巧夺天工的北极雪屋,从不同角度展现了两极地区的风土人情和自然风貌,开放式的设计风格使游客们可以深入其内,真实体验冰雪极地生活的美妙感觉。
海洋互动区
馆内巧妙运用人工造景的技术手段,利用场馆的不同资源打造了国内唯一可以直接观赏海兽的海底隧道,海洋动物触摸池、人与动物互动,展现了人类对大自然的热爱和关怀,亲手触摸海洋中的生灵,使人与海洋动物成为更加亲密的朋友。
海洋生物区
海洋生物区分为十余个稀有海洋动物饲养池,其中展示了上千种珍稀海洋鱼类,数十条鲨鱼穿梭在遗失的亚特兰蒂斯海底城市,围戏在珊瑚群周围的小丑鱼、轻姿曼舞的大海龟,展现着海洋的深邃与浩瀚。
世界最大的室内极地海洋动物表演场可容纳3600人同时观看,四只白鲸、八只海豚、六只海狮同台演出,将把来自极地海洋世界的震撼与温馨,真实、强烈的传递给在场每一位观众。
休闲商业区
超大型的休闲商业区最大限度地满足了游客的不同需求,吃、购、娱使游客们在领略神奇极地海洋世界的同时,体验假日的休闲和浪漫。