“过年了!过年了!”过年可真热闹,对于我们小朋友来说,过年真正的快乐在于有许多好吃的,好喝的,还能收到很多压岁钱,真是开心极了。
大年三十去爷爷奶奶家,晚上给爷爷奶奶拜年后,爷爷和奶奶一人给了我一个大红包,我好高兴啊!过年这几天,我见了认识的长辈都要拜年,长辈们都给我压岁钱,真是太高兴了!可是,这么多压岁钱,我该怎么用呢?首先,我留了一小部分,用来买学习用品。其次,我再给妈妈买一件衣服,妈妈把我从小养大,很辛苦。
正月初三那天,爸爸妈妈说带我去成都,我想拿出一部分钱用来旅游,可是爸爸妈妈说:“不用了,这些钱还是帮你存起来,将来你以后上大学用。”爸爸妈妈夸我长大了,我心里美极了,心想:压岁钱是长辈们希望我健康,快乐的成长,我们一定要合理利用它!