值得珍藏的财富作文友谊
夏日的风雨打湿了窗台,炎热也被短暂地驱散,白云朵朵,云轻如棉,我突然想起记忆里的事,仿佛那是一个很悠长,又旧而古老的故事。
那天和近日一样,夏季那种让人无法躲避的酷热,使人头昏脑涨,一阵风吹来,卷起的热浪让人窒息。偏偏那天是运动会,气体项目让我感到不安。我体育很好,但是性格内敛,胆子也小,每年的运动项目我都不参加,可是今年不一样了,班上的人数均匀,一个集体项目几个分配下来完全够。也正是因为这样,才不会有多余的人数去凑或者补上像我这样不愿意参加项目的人的位置。人人都要参加的。
项目的名字叫做“漂洋过海”,和今天所说的“摸石过河”是一类的项目。几个人站在一块垫子上,由前面的同学铺垫子,最后面的同学快速拿起并传递另一块垫子。这就考验团队合作能力了。并且我发现,大家似乎对这个项目充满了兴趣,不单是体育课上练,就连早上来得早的人,都要在操场上练,哪怕是课间只有十分钟的休息时间,大家也要从六楼跑到一楼去练。认真程度比其他项目要高得多。尽管老师说过可以不用这么累,只要在该练的时候认真练就可以了。但大家一致抱着“说什么在你,做什么在我”这种思想,情绪高涨。看着大家满腔热忱,我如坐针毡,前些天的训练,大家认为我手速快,反应也快,将我从中间调整至最后。
马上要开始比赛了,我已无暇去管其他,只得硬着头皮上。我踏上垫子,手心开始冒汗……“哔——”随着哨子一声响,我反应过来,把垫子递了过去,当我准备拉起垫子跳跃到前面一个垫子时,我没能抓住垫子——手滑了。我再次尝试去抓住它,这时周围的声音和动作似乎变得缓慢了,眼角的余光提醒我:我正在被超越。耳朵传来同学责备的声音刺痛着我的神经:“就怪她啦!为什么抓不住垫子?!”“冷静点!”又有一声音,此时我已经将垫子拿起并递给前面的同学,后来,我一直告诉自己,冷静,冷静,终于,我班获胜。
有一天我笑着问我闺蜜她有没有在当初的比赛里加我冷静些?她说没有,她只想着如何在比赛后维护我不让大家总是怪我。我想起那是来自内心的声音吧。慌乱过了头,才会有那样的声音吧。那之后,我将“冷静”当其一生值得珍藏的财富。