每当我看到碧空上那云卷云舒,潮起潮落,都会萌生一个愿望---当一片云。想在天空上自由自在,又可以让缺水的地方重新拥有水。
一天午后,我望着云觉着身体轻飘飘的,我一看:"哇!我竟变成一朵云了!"伴随着惊叹声,我飞上了天,开始我梦幻般的旅行。
在碧空我俯视大地,我见到了我前所未见的景色,人们想一群小蚂蚁,本一望无际的大海也"缩水"了。
变成云的我还是那么顽皮,一会儿,悄悄"藏"了太阳,让它的光芒从我身体中穿过;一会儿,跟人们开玩笑,本要下雨的天,我一跑,一下变成了的大晴天;一会儿,又跑到小河上望着自己的模样,"咯咯"的笑了起来……
当我随风,来到了云南,干旱又多彩的地方,我看到这里的人们视水如瑰宝,我后悔了,是贪玩的本性让我忘了,原本伟大的使命;是贪玩的本性让我失去原来美丽的光环……我想到这,又恢复了原样,又坚定了自己的信念,呼朋引类,叫来了伙伴,给这下了一场了"倾盆大雨"。"下雨啦!下雨啦!"人们开心的欢呼着,大叫着,只见许多人在大雨中奔跑,有的打开水窖集蓄稀少的水,有的则在雨中享受雨水的滋润,树木又重新"活"了!看这美妙的场景,使我感到欣慰,重新开始了我造福人类的使命。
还有一次,我看到人们在烈日下干活,汗水湿透了衣裳,我便遮住了太阳,下地干活的农民欢呼起来,凉风伴随着他们,在农田干活虽辛苦,不过他们不再大汗淋漓,身上反而多了几分凉爽。
我慢慢重睡梦中苏醒回到现实,虽是南柯一梦,但我的梦永不变,坚持做一朵可以造福人类的云。