心中有一片月作文【范文
天没有那么蓝了,仰望天空,看到的只是灰蒙蒙;我望着河水,一片浑浊,鱼儿没了,一切都毁了;树没有了,看着树桩,不知为什么,心中像打翻了的五味瓶,苦苦的滋味忽然涌上心头……
小时候,我住在乡村,朦胧记得,那时我们吃的原生态的,喝的是干净的河里的水,空气清新,天空明朗。我在那儿无忧无虑地成长。
过了许多年后,因为那件事环境被污染了,河水也遭到了破坏。那一年,小河边新建了一个化工厂(据说老板在城里办过化工厂,后因被人投诉,开不下去了,可老板不甘心,就到农村发展)。从此之后,化工厂经常排出“毒气”,气味可难闻啦!化工厂还经常排出废水,搞得河里又黑又浑浊。有几次,几位农民喝了河里的水中毒,差点送了命,幸亏及时送到医院抢救才活过来。好几次有人去投诉他,他终于妥协,决定不再排放废水。
到后来,人们开始向河边倒垃圾,真是一波未平,一波又起,那儿整天臭气熏天,闻了令人作呕。每当我看了这场面,心中不时哀叹:保护环境,真的有那么难吗?我们要是自觉点那该多好!
有一天,又有人来倒垃圾了,看着河水变得越来越脏,我终于按捺不住了,决定要“拯救”小河。当我把这个想法告诉小洁后,得到了她认可。我们筹划了一晚上,终于想出了一个好计策。
第二天天刚蒙蒙亮,我和小洁“全副武装”:戴上手套、蒙上口罩,只露出一双炯炯有神的大眼睛,推着“垃圾车”(别人不用的坏三轮车),来到了人们所谓的“地狱”世界。
一阵阵恶臭扑面而来,我们各自拿着一把大铲子,不顾胃部的痉挛,只为人类的未来,开始挖,一铲又一铲……天渐渐亮了,垃圾也没了。朦胧的晨曦中,我们似乎可以看见对方脸上的汗水。看着我们的“杰作”,何等完美!!!(呃,有点自恋了!心中满是幸福的感觉。)
当太阳升起了的时候,一群人围过来讨论:“垃圾哪儿去了?”“怎么会没有了呢?”“是哪个做了好事?”。我们相视一笑,心里甭提多开心了!当天晚上,我和小洁做了一个木牌,上面写着:别再用垃圾“装点”小河了,小河会“死”掉的。上面还画了一些人在清理垃圾,鸟语花香,仿佛一切都回到了从前……
“生病”的小河又重新恢复了原来美丽清澈的容貌,至于那个化工厂嘛,后来也“走”了,因为环保局把他“封杀”了,原因是化工厂排放“毒气”超标。