经验并不可怕作文
人谁无过,过而能改,善莫大焉。”每个人对错误都十分惧怕,我也不例外。但是有一件事情让错误彻底改变了看法。其实错误并不可怕。
一次,爸爸妈妈外出。让我自己一个人在家里。刚开始我还不愿意,在家里大吵大闹,可怜的枕头被我丢来丢去。我慢慢地平静下来。我心里想:“我要把房间弄得乱七八糟,好解我心头之气。”这时,善良的小天使钻了出来,小天使说:“你不可以这样子的。”我反驳道:“为什么!”“这样的话爸爸妈妈会骂你,会讨厌你的。”我听着听着觉得挺有道理的。就在这时邪恶的小恶魔钻了出来。对着小天使说:“你不要在这里妖言惑众了。小主人是不会听你的,小主人,不要听他的话,爸爸妈妈骂你又怎样,时间久了这些事情也就会被慢慢忘记的。”“两个说的都挺有道理的。还是让上天来决定吧,小公鸡点到谁,我就选谁。小天使胜,1比0,再来点点羊羊,点到谁来当肥羊。小恶魔胜,1比1……最后,小恶魔以3比2的差距战胜了小天使。
我顺照天意,开始了我的破坏行动,“噼里啪啦”的声音响起(其实都是那些破玩具发出的声音)看着这间乱七八糟的房子,心里不禁发慌,我开始回想起小天使对我说的话。我后悔了,我心想:“幸好这些破玩具我可以放在箱子里,反正妈妈也不会看我的破玩具的。”我以迅雷不及掩耳之势拿起了箱子,把那些破玩具一个劲的往里收。在我着急收物品的时候,不小心打碎了妈妈的顶级香水,“怎么办呀!我这下可死翘翘了!”“叮咚,叮咚“门铃声响起,我透过门看门外是爸爸妈妈,我心里就开始发慌了,我以迅雷不及掩耳之势拿起了扫帚,把碎破璃扫入垃圾桶。“叮咚,叮咚”门铃再次响过,我心里开始忐忑不安,怎么办呀,这香味太重了,消除不掉。我着急得像热锅上的蚂蚁一团团转。门外传来了一阵声音:“快开门呀,再旭。”我终究还是开门了,我看见了爸爸妈妈提着我最爱的零食和最爱的玩具。笑着对我说:“没想到吧,”我的喉咙不知被什么东西堵住了,眼睛不知被撒了什么东西,眼泪哗啦哗啦的往下流。我一把抱住了爸爸妈妈坦白了一切。妈妈对我说“香水不重要,重要的是要有一颗诚实善良的心。
这件事让我明白:错误并不可怕,只要你坦诚去面对错误,错误就会倒下,如果你一而再再而三的犯错,你就会跌进万丈深渊。