中国团体体操拿了一枚金牌啦!可是,比赛当中却有让人屏住了呼吸的一个场景。
程菲在平衡木中出现重大失误,从平衡木上摔了下来,这时,全场人都惊呆了,“程菲怎么掉下了平衡木?”我也暗自吃惊和担心。当程菲回到位子上去时,豆大的泪珠嗒的嗒的掉在了椅子上,虽然全场的人仍在为她加油鼓励,可她仍然很自责,分数出来了,14。750。这个分数有点低,是6个决赛体操运动员中最低的一个!做为队长的程菲,她应该带一个好头,而不是失误。
随后,电视机前观战的程爸爸说:“不要紧,只要后面的动作完成好,也能得不错的分数!”心有灵犀一点通,果然,程菲在后面的比赛中,跳马完成得完美无缺,在一个稳稳的落地后,她拿到了15。48分,这是全场的最高分。紧接下来的自由体操比赛中,伴随着大气磅礴的《黄河》乐曲声,程菲以一套潇洒流畅而又刚劲有力的自由体操动作完成了中国队的最后一个项目的比赛。一下台,她双手握成了一个拳头,展示了我们必然夺得团体女子体操冠军的自信!结果出来了,我相信,程菲会第一个打电话给爸爸报喜的。
颁奖仪式到了,我们中国女子体操队站上了奖台最高位置上,而美国亚军。我们获得奥运会团体女子体操的第一枚金牌。那一刻,我感动了,为程菲那不气馁,不放弃,一直保持冷静,拼搏到底的勇气。而我呢,看见一道不会做数学题,就不做,而且半天都不想碰那道题。跟程菲的精神相比,我很惭愧。
看了比赛,感动过后,我明白了:每个人都会经历许多的挫折,如果你拼搏到底,不放弃,挫折也是一种财富。经过失败后的成功,看到的将是另外一种风景。只有站在成功之山的最高顶,才可能眺望群山连锦起伏、天地广阔无限的风景,也只有那绚丽无比这的风景,才真正值得让你不懈地追求。