生命本身是一张没有价值的白纸,是红色给了我斗志昂扬的激情,蓝色让我冷静思考,不同的颜色缤纷了这张白纸。
——题记
红色——热烈而耀眼
夏日,炽热的太阳灼烧着大地,抬头望望天空,你常被刺目的阳光闪的睁不开眼,只是隐约可见一轮红日正当空照耀。阳,红的热烈,红的耀眼。
当你看到街头巷尾,家家户户,门前都贴着用红纸写的
对联
,屋檐前挂起两盏红灯笼。孩子们点燃一串红鞭炮,然后捂着耳朵跑向远处。见到诸多醒目的红,你就意识到,春节来临了。红,那是五星红旗在风中飘扬,是中华民族一直所钟爱的颜色,中国红,象征着中华儿女热情好客,寄托着中华儿女对美好未来的向往。我爱中国红,它红得热烈,红得刺目。
黄色——活泼而可爱
你看,草地中落了一株株雏菊,当微风轻拂过这片土地,那些雏菊也随风摇曳,身姿曼妙,就像一个个小精灵,在草地上飞舞。花蕊上的一抹黄,既活泼又可爱。
每逢丰收季节,农民伯伯在割金黄的稻子时,他们的脸上露出的笑容,多么活泼与可爱啊!
我爱这可爱而活泼的黄色
蓝色——沉稳而宁静
海面,时常经历风雨洗礼,惊涛骇浪。但此刻,它是如此的平静温和,只是在碧蓝的水面上偶尔荡起层层涟漪,它又是那么宽容,接纳了百川,所有的水,在这儿,交汇融合。
天空,万里放晴,层层云朵堆积在空中,它总是如此处变不惊,无论是暴雨,狂风,打雷,下雪。总能回到这一片光明澄静。
我爱这沉稳,宁静的蓝。