我眼中的色彩
红了希望,绿了梦想,你用你的旋律点缀着个世界,让我的生活变得多姿多彩,你就是我眼中的色彩——音乐。
“五星红旗飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”,每当听到这首《歌唱祖国》时,心中想到的必定是那耀眼的红色。没错,是祖国的颜色,是国旗的颜色,红色也是一种喜庆的颜色,在这首歌中,我仿佛看到了中华人民从中国走向繁荣和富强的喜悦,感受到了人们对祖国未来的期望是炙热的,是火红的,是我们身体中流动的血液的颜色。
“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁”,眼前浮现出了一副美好而和谐的画面:夜光中镶嵌着点点繁星,下面是一望无边的田野和游离之间的萤火虫,我在其中看到了深蓝和浅黄,蓝的深邃,黄的柔和。
白色是我最喜欢的颜色,是美好的,善良和平的颜色,而每当我听到《让世界充满爱》这首歌时,我便仿佛来到了一个洁白而温暖的世界,感受到了人与人之间的爱与关怀,整个世界都因此变得美好了。“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干,整颗心永远属于你,告诉我不再孤单”,是多么美妙的旋律,诉说着人间处处有真情的故事。
最妙的便是一首《荷塘月色》,不说那优美的旋律,就凭那诗意的歌词边让人回味无穷,仿佛看到了美丽的月色撒在开满荷花的小湖中,一对浓情的爱人弹着琴相呼应和,让我仿佛看到了粉色,充满爱意的颜色,更为那一副荷塘月色的美景感动。
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒”刘德华的一首《朋友》让我看到了友谊的美好,它是金色的。仿佛是记忆深处的金子发出金光,令人难忘,即使朋友之间没有在一个地方,可仍会想起曾经的欢乐时光,曾经的美好回忆。它是黄色的,像路灯发出淡淡的黄光引你找到回家的方向,亦是太阳般耀眼的黄色带走你心中的寒冷,送来了无穷的温暖和力量。是啊!朋友是一辈子的,即使不在你身边,一句问候也能看到友谊散发出淡淡的关心。
在我的心中,音乐是色彩斑斓的,音乐是五彩的,音乐的美丽更是让我的生活变得精彩。音乐你是我眼中、亦是我心中最美的色彩。