在我们的生活中,幸福无处不在,有幸福的地方就一定会有欢乐。拥有了欢乐,也就拥有了幸福,才会有一个幸福的家庭。
没有伤心、没有冷淡、没有离别、没有争吵,这是一个多么幸福的家啊,在幸福的家中,即使是一件普普通通,简简单单的事,一句平平常常的话,一件平凡朴素的东西,也能让你体会到,感受到那浓浓的爱和幸福。
放学回家后的一杯简单的热茶,沮丧时传来一句鼓励,冬天里的一件外衣,都让人不禁感受到:幸福,就是如此简单。
我有一对爱我的父母,有一个可爱的妹妹,我们是幸福的一家,在这个一家四口的家里时时刻刻洋溢着温馨幸福和快乐愉悦。每天清晨,妈妈总是起得最早,为家人做早饭,然后开始打扫卫生,把家里收拾得井井有条,干干净净到,多么温暖的家啊,每个人都都得互相体贴、呵护,家庭的幸福充满了我们的心田。
爸爸每天也很辛苦,常常一干起活来,就干活到夜晚,虽然爸爸很忙,但是只要没事就和我一起聊天,谈论我的学习、未来的打算,虽然内容有些枯燥,但我却认真地听因为我读出了隐藏在话里的关爱。
还记得有一次妈妈说要全家一起包饺子。我听了有些高兴又有些担心,高兴的是我也能帮助父母了,担心的是我从没包过饺子,帮了倒忙怎么办?而妹妹就像个高兴过头的小精灵,脸上充满了笑容。
一切都准备好后,就开始全家齐动手了。爸爸擀皮,我和妹妹包饺子,妈妈则兼职包饺子和摆饺子。刚开始我没什么信心,觉得没什么意思,新鲜感退过,没什么动力,看着妹妹一个劲地干,我又不甘心,怕爸爸妈妈说我半途而废。果然,妈妈好像看出了我的心思,语重心长地说:“包饺子最重要的是耐性和信心,其次才是技术,女儿,,我相信你!”我听了妈妈的话,振作了起来,学着妈妈的样子包了几个,竟然包的有模有样。我也笑开了花。
突然就在一瞬间,我明白了家人之间要互相帮助、团结友爱,这样家的幸福才能熔铸于我们心中。永不褪去。
爸爸妈妈互相关爱又真正的爱我和妹妹。家庭的心腹就是家中每一个人之间都充满爱,我们都懂得珍惜这份幸福,假如我们都不懂得怎样去珍惜,幸福也将离我们远去。我们必须要珍惜我们那份家的幸福。