堆雪人三年级字
,希望对您有所帮助!
冬天到了,冬爷爷带着一群雪娃娃来到人间。雪娃娃躺在地面上,就像给大地铺了一件厚厚的棉袄。雪娃娃睡在大树上,就像给大树盖了一床棉被。雪娃娃坐在房顶上,就像给房子盖了一张毯子。
早上起床,一开门,我看见外面下了厚厚的雪,于是我就跑到院子堆雪人。首先我滚一个大雪球当身体,然后再滚一个小点的雪球当头。我想这样可不行呀,雪人还没有眼睛、鼻子、嘴巴和手呢?我想了一个办法,找了两颗葡萄当雪人的眼睛,用一个红萝卜当鼻子,用几粒瓜子当嘴巴,之后用两根树枝当小手,再找一个铁桶当雪人的帽子,最后给雪人围上一条围巾,我做的雪人终于大功告成了。
到了第二天,阳光明媚,我跑到院子里去看我做的雪人,雪人的头歪了,鼻子也歪了,手也垂了下来,可惜美丽的雪人在慢慢的融化了。
天刚蒙蒙亮,小立睁开眼睛往外一瞧,哈!天上飘下来了雪花,地上的雪像地毯一样铺在地上,树上、屋顶上也白茫茫的一片,窗外变成了银白的世界。
“下雪了,下雪了!”他赶忙从床上跳下来,喊起同院的小伙伴:“下雪了,下雪了!快出来堆雪人吧!”小伙伴一听,高兴起来,赶紧穿好衣服,冲出了院子。
他们先滚雪球。小立滚了两个雪球,一个大,一个小,大雪球当身子,小雪球当头。小红拿来了一个红色的塑料水桶当帽子,小明找来两个煤块当眼睛,小军拿出一只胡萝卜插在雪人脸上就成了鼻子。
用什么当雪人的胳膊呢?大家想啊想啊,小立灵机一动,捡来两根树枝插在雪人的身上,雪人就有了胳膊了。小红又把围巾披在雪人的脖子上,这样雪人变得更加漂亮了。
看着堆好的雪人,大家高兴极了,他们希望再下一场大雪,堆一个更大更漂亮的雪人。
今天早上,我惊奇地发现,下雪了。来到金笔作文课堂时。正好,马老师来了,说今天去新安广场堆雪人,同学们听了,都高兴得像吃了兴奋剂。
我们排好队,很快到了新安广场。放眼望去,像银色的世界的世界,白色的海洋,到处都是白茫茫的一片,到处都是那么洁白无暇。树上、地上堆满了雪。真是太美了!
马老师说“今天我们男生和女生比一比,看谁先堆成雪人。“好!”我们异口同声地喊到。男生很快行动起来,我们女生也不甘示弱。很快,我们的雪人身子已经做好了,可是男生们还在干着急。我们暗自高兴,心想,这次赢定了!
可是,有谁料到,几个男生不知用什么办法滚成了一个既大又圆还很光滑的雪球。于是,男生就用这个做雪人的身子。这下,我们可慌了,生怕他们超过我们。于是,我们打起了精神,鼓起了劲。可是,那几个男生又滚了一个比刚才的雪球小一点的雪球。男的雪人很就就完工了。
虽然我们并没有赢,但是我们依然很艰快乐,这美丽的雪,我爱你!