堆雪人三年级字
就在昨天晚上,我想堆雪人,就悄悄地对妈妈说:“我想堆一个雪人,好吗?”“好,你先和妹妹出去堆。”没想到妈妈竟然这么爽快。
到了家门口,我和妹妹拿起铲子用力地往桶里铲雪。不一会儿,妈妈也拿了一个大铲子出来了,看见我们往桶里铲雪,十分不解。紧接着就把桶里的雪倒了出来,之后开始给我们分工。
外公没有吭声,只是默默地把雪人的头拿掉,准备把雪人再堆的大点。外公拿着铲子不一会功夫就堆了个城堡一样的身体,而我把雪人的头在地上滚来滚去的又大了一圈。就这样雪人的头和身体放在了一起,开始给雪人装眼睛,两个黑黑的小东西当雪人的眼睛,红罗卜的后面切下来当鼻子,画了个嘴巴,再拿三个黑色的小东西当纽扣。就这样一个完美的雪人就做好了。
看着眼前这个完美的雪人,感受着自己的劳动成果,心中溢满了幸福的感觉。