怀念我的母校
那些清澈明亮的童年,那些寂寞飞扬的年华,那些干净甜美的梦想,那些繁琐忧伤的岁月,那些一直流淌在我们头顶上沉默的浮云,那些一直陪伴在我们身边呼啸的风声,那些一碰就不见了的过往,哪些淡淡消失了的昨天,那些曾经的曾经,我都怀念并珍惜。
2017年的夏天,阳光灿烂的刺眼。我站在校园空旷而寂寞的操场上,看周围的野草,过去快乐的时光汇成一段段飞扬而名利的童年,慢慢流过我的掌心,虽然我依依不舍,可我心里却温暖而满足。
在告别
小学生活
的时候,我开始了一种前所未有的怀念。那些陈旧而古朴的教室里上课的温暖时光,那些在一路月季花中散步的休闲时光,它们一直都默默无语,可我依然清晰的记得在母校哪些平凡而温暖的日子。我们站在自己的舞台上绽放着童真与活力。那个有着微薄记忆的一年,月季花开出了灿烂的一季。
一切的一切,都让我有淡淡的留恋和不舍。2017年的夏末,风呼啸而来带走夏日最后一丝炎热。我站在树荫下,听时光哗哗的流逝。
一年的时光在我的掌心慢慢地划过,我回过头去,凝望着那些曾经的片段,那些飘散着花朵香气的深刻往事。然后我抬起头,带着微小而清晰的梦,向前方坚持的走下去。