我和别人不一样作文左右
这个星期二是我最倒霉、最痛苦的日子。因为我受了伤,事情是这样的。
那天晚上,我做完作业,和弟弟在客厅看电视,我想换一个频道。我坐在沙发上,伸手去拿茶几上的摇控器,一不小心手没撑住,头就狠狠的栽到了茶几上。我抬起头血往下直流,妈妈急忙带我们去了医院并打电话叫来了爸爸。当时我害怕极了,大声喊:“我不要做手术、不要做手术!”弟弟吓得在一旁夸张的大叫“哥哥、哥哥会不会死呀?”我们一家都在医院的走廊里乱作一团!还好爸爸比较镇定,一边安慰我们,一边和医生沟通该怎么处理。医生经过仔细检查决定要缝针,我无比紧张又别无选择地跟着医生和爸爸进了手术室。爸爸抓紧我的手,让我闭上眼睛,医生给我消毒还打了麻药,我就像睡着了一样,后来的手术我就不知道了。医生一共给我缝了五针,弟弟和妈妈都吓得在手术室门外哭。这次事件真是太可怕了!
老师和爸爸妈妈每天都教育我们“时时刻刻要注意安全、要保护好自己”。可是,由于我的懒散和不小心,还是发生了这样一件非常不幸的事。事后我还听妈妈说:由于害怕和慌乱,她在开车带我去医院的路上还差点出了小事故。我真后悔呀!由于我的不小心,不仅让自己受了严重的伤,还让爸爸妈妈和弟弟受了这么大的惊吓,我真是太不应该了!
通过这件事我懂得了一个道理:做任何事都要小心谨慎,稍不留神就有可能受伤。以后不仅是在家里,在学校更应该注意安全。因为班级里同学多,打打闹闹、做危险的游戏,受伤的可能性会更大的。希望同学们都能吸取我受伤的教训,保护好自己。每个人都应该珍惜生命,安全警钟要时刻敲响!
我和别人不一样作文左右【通用10篇】一十零
扬州——我的家乡,它虽然没有九寨沟、桂林山水等地的迷人风光,也没有北京、上海等大城市的繁华富庶。然而,在党的政策指引下,在改革开放的春风吹拂下,它那贫穷、落后的景象已是一去不复返了。如今,展现人们眼前的是一派蒸蒸日上,欣欣向荣的新景象。人们常说“烟花三月下扬州”。此时的扬州烟雨朦朦,稀有的琼花正当盛开,花香扑鼻,是旅游的黄金季节。每到这时,无数的中外游客都会纷至沓来,欣赏扬州的美景!这也是扬州一年四季最美丽、最忙碌的时候。
瘦西湖是扬州第一大风景区。进入大门,顺着湖边往里面走,那一排排垂柳,随着春风微微飘佛,在湖面荡起层层涟漪。岸边的石凳上坐着许多游客在垂钓,每隔一段距离,就有一个古代的小亭子,这些亭子有的用来避雨,有的用来做码头。再往里走,就看见了五亭桥。五亭桥是由五个小亭子组成的,最奇怪的是:当月亮升起的时候,五亭桥下的各个孔中都能见一轮明月。瘦西湖上有许多亭台楼阁,唯独这一座是中外闻名的。站在亭楼上,可以看到南面的白塔,西边的二十四桥,湖中来来往往的龙船。据说:“这龙船是乾隆皇帝七次下江南的时候坐的。”坐在船上,可以饱览瘦西湖两岸的美丽风光,这时候,你就会想起“两岸花柳全依水,一路楼台直到山。”这句诗。从码头上去,就可以看到各种各样的奇花异草。沿着绿茵大道,就来到了瘦西湖北门。出了北门,你就能闻到外面各种小吃的香味——黄珏的老鹅,扬州的蛋炒饭、包子……土特产是应有尽有——牛皮糖,酱菜、双黄鸭蛋……
扬州还有全国四大名园之一的个园,四季假山峰峦巧迭,移步换景,气象万千。全国重点文物保护单位何园,楼台亭阁如画,融中国古典园林与西方建筑风格于一体。古运河与京杭运河更似两条碧带环绕家乡……亲爱的朋友们,古城扬州随时欢迎你的到来!