礼仪知识竞赛新闻稿
20**年4月22日晚,生命学院第三届国学知识竞赛在研究生楼盛大开幕。
本次活动由院学生会学习部主办,以“丰富国学知识,博览中华文明”为主题。
此次活动的参赛人数多达190余人,场面异常火爆。
本次国学知识竞赛可谓取得了前所未有的成功!选手们历经初赛、复赛和复活赛,终于取得了不错的成绩。
出席本次活动的评委有学生会主席魏雨泉,各部部长以及社团联合会主席吕嘉伟。
本届国学知识竞赛采取小组得分制,由笔试、必答题、有“奖”竞猜和先“声”夺人等环节组成,另外主持人还与观众进行了积极的互动。
最终,经过激烈的角逐,总分最高的前八组分获一、二、三等奖。
比赛过程中,参赛选手们都凭着对国学的热爱和自己的实力敢于“秀”出自己,抱着“重在参与,在过程中提高”的心态,赛出了当代青少年特有的风采。
通过本次比赛,同学们走近了国学,了解了什么是真正的国学,更加丰富了自己的国学文化知识,让自己能够诗意地栖息在大地上,学国学,爱国学,在国学的殿堂中,且歌且行。
为弘扬中华优秀传统文化,培养高尚个人品德,由山东理工大学国学社举办的国学达人知识竞赛、经典书籍交流会活动于5月19日进行宣传。
此次活动旨在宣传国学精粹,普及国学知识,增强同学们对国学文化的认识,提高同学们对传统文化的兴趣。
宣传活动由国学社与社团联合会成员共同参与,分为海报宣传、单页宣传、现场咨询三种形式。
宣传活动引起同学们极大兴趣,纷纷驻足观看,向现场工作人员详细咨询比赛细则,进行现场报名。
国学达人知识竞赛分为初赛和决赛两部分,初赛以笔试形式进行,决赛分为必答、抢答、车轮战、即兴表演四个环节。
经典书籍交流会分为茶艺表演和经典交流两个环节,此次交流会由养正国学馆创立者程俊宝老师为我们讲解国学传统经典。
通过此次活动,大大提高了同学们对国学经典的兴趣,丰富了同学们的国学文化知识,丰富了校园文化。
从今年3月开始,学校开展了此次国学知识竞赛,三到六年级的学生人人参与,通过笔试、现场问答等多种形式,层层筛选出了4个年级共12位佼佼者进行总冠军的角逐,竞赛题目涉及古诗诵读、人物常识、历史典故等各个方面。
比赛现场气氛紧张,环节紧凑,选手们眼神笃定、回答流畅,展现了良好的精神风貌,也体现了孩子们对比赛的重视和认真。
最终,五年级组获得总冠军。
1.
国学知识竞赛总结
2.
2017国学知识竞赛策划
3.
国学知识竞赛策划书
4.
国学知识竞赛主持词
5.
国学知识竞赛活动方案
6.
国学知识竞赛题库带解析
7.
竞赛类新闻稿模板
8.