礼仪知识竞赛新闻稿
主持人:老师们!同学们!大家下午好!
首先让我们以热烈的掌声欢迎与会的老师和同学们。中国自古以来就是礼仪之邦,文明礼仪是中华民族的优良传统,是做人的美德,更是一个现代文明人必备的素养。
作为新一代的青少年,我们应该主动学礼仪、知礼仪、行礼仪,讲文明、懂礼貌、有道德。让文明之花常开心中,把文明之美到处传播!
下面我宣布,“践行八礼四仪,争做文明学生”的知识竞赛现在开始!
为了充分体现“公平、公开、公正”的原则,今天所有参赛队的座号都是由各队抽签决定的。
他们是:一号桌的代表队,欢迎你们!(代表队喊自己的口号)
二号桌的代表队,欢迎你们(口号)三号桌的代表队,欢迎你们(口号)四号桌的代表队,欢迎你们(口号)预祝你们取得好成绩!
主持人:首先进行的是第一轮,个人必答题。每名选手分别回答1个问题。每位选手要注意,当主持人宣布“计时开始”后,选手方可答题,回答为30秒。回答完说“回答完毕”。
请一号桌的一号选手准备答题。
请听题。这道题的题目是……,回答正确(错误),恭喜你。给一号桌加10分。继续努力。
(很遗憾,正确答案应该是……不能得分,下次加油。)
现在第一轮比赛已经结束,让我们放松一下,来看看各队得分情况。希望你们在接下来的比赛中努力赶超,咱们还有两轮的比赛,只要抢抓机遇,迎头赶上的可能性还是非常大的。
现在我们进入抢答题阶段,这也是看点、最激烈的阶段,要求各队选手思维反映和身体具有高度的协调性。
简要重复一下规则,
1.抢答题共10题,每题10分。答对加10分,答错扣10分。
2.主持人读题完毕、宣布“开始”后,各队方可按抢答器。在主持人宣布“开始”前,抢答器响为犯规,扣5分。
3.获得答题权后,该队须在10秒钟内开始作答,在90秒内完成答题,否则视同答错。
4.选手应尊重主持人的裁判。如对宣判有异议,原则应由领队向评委会提出申诉。
5.选手答题完毕后,应宣布“答题完毕”。
6.选手答错、犯规时,该题交由观众答。现在本次活动的比赛已进入鸣金收兵阶段,我们有请谢校长对本次比赛进行点评。
感谢谢校长的点评,您的点评为我们的比赛锦上添花,谢谢!
五千年的历史积淀,造就了不朽的中华文明,新生活的美好向往,奏响了和谐的时代强音,愿我们每个人都成为文明的使者,担当起传承文明的重任;愿文明之花在我们身边盛开,让中云中学劲吹文明礼仪之风!
下面将举行颁奖仪式,请校长宣布获奖名单。
感谢每位参赛选手的精彩表现,谢谢你们!知识竞赛活动到此结束。