有你真好作文关于朋友的
朋友,你好吗? 皎洁的月,柔柔洒着,夜幕中的银晕让人迷茫,古人的诗词熏陶着我,让我以为月是所有人的知己。现在,我却觉得月只是永远温柔的闪烁,从来不给予回答,日复日,年复年,使人心中诗意的幻想渐渐消失淡去。而在每一个孤寂的夜晚,只有你才是我心中寻寻觅觅,弹断琴弦的伯乐知音。 朋友,你是否记得曾经奔跑过的那苍翠草原?你是否记得已被风沙埋没却依旧坚定的脚印?你是否记得我们曾经戏水的那方池塘?你是否记得我们曾经摆渡彼岸的那一叶扁舟? 朋友,在每个怀念你的时光里,那来回飘荡的气息是粘稠的,惆怅的心真的很沉重。 朋友,你从不让我替你照相,你说只有植物在绽放的一刻,用相机拍下最美的瞬间,那才令人感动,人若成了照片中的主角,那便像是被抽取了灵魂,静止的动作和凝在嘴角的那抹笑,了无生气,死气沉沉,没有属于生命的灵气。尊重你,我只得在相思的静夜,捧着空框的相框静静怀念。 朋友,在我眼中,你是淡然潇洒的人,你在我心中就如一朵梅:你如梅,清丽淡然;你如梅,风景里的一剪闲逸;你如梅,不可逼视的风雅。在我的印象中,你从不为任何事而担忧,你不是天真而是潇洒,你身上散发出的随意气质,是任何人都无法比拟的。 朋友,请你原谅我,在你离开这美好世界的那天,没有亲自与你道别,但,我不是故意的,我只是怕看到你苍白的容颜,毫无血色的嘴唇,曾经温暖却早已冰冷的双手,还有大家哀凄的神情,我怕在那个悲怆的情绪中,泪会止不住的落。我记得,你说过,泪可以流,但要独自流,不可以在大家面前,任泪水肆意流淌,这是懦弱的表现。我不想在你冰冷的身躯前,任泪水溃堤,我要让你知道,我和你一样坚强。 朋友,请允许我不写出你的名字,因为思念的泪水是苦涩的,我怕再次写出这熟悉的名字时,又再次尝到泪水的苦涩。 当暮年的老人还在得意年少的英勇,自己却已病卧床榻;当穿着一袭白色睡袍的女孩还在惊喜于流星的划过,流星却已消逝天际;当昙花还在痴迷于自己绽放的刹那,蕊瓣却已黯然萎谢;当观众还在陶醉于歌剧精湛的演绎,帷幕却已缓然拉下;当自己还在享受手中抓住的那抹丝滑,绸缎却已轻盈飘落。朋友,我还在怀念我们曾有的美好,你却已消失在我的生活,我,措手不及。 水寒江静,月明星疏。时光无涯,聚散有时。我知道,天下没有不散的筵席,我只想在一扇半开半掩的帘窗下,让思绪如流的化作文字,为你静静的悼念,让缅怀盛开在多个宁静的月夜中,悄悄问声:“朋友,你好吗?”