周五,凉爽的秋风已经飘来冬天的气息。从晨风的吹拂下,我们来到了杭州西溪国家湿地公园。
刚进公园,几个鲜红的大字就耸立在眼前。我们兴高采烈地走进去。
进了公园的大门,映入眼帘的是一坐小桥。灰色的石砖凹凸不平。桥下的河水绿得好似一块碧玉。静得犹如一幅生动、传神的画卷。从远处看还真像一面镜子呢!
告别了小桥,就来到了一条“羊肠小道”小路的两旁中满了花木。两旁的景色也收尽眼底:柿子在树上摇摇晃晃,好像要落下来。又好像在说:“你好!你好!欢迎来到西溪湿地!”再看看红红的枫叶随风飘荡,扇走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。旁边的雪松任然穿着绿衣裳,就像一位魁梧的战士。
我们的好奇心驱使着我们到一条小路去玩,旁边的芦苇郁郁苍苍,一阵微风拂去,那些芦苇姐姐们就随风舞动,好像在跳舞呢!绿色的芦苇掩映着碧绿的湖水,风轻轻吹过,湖上就泛起层层涟漪。我们在湖上还看见一些船。当我们走到小路的尽头,便原路返回。
这个湿地在我们欢笑中,奏响了一首首动听、美妙的歌曲。西溪湿地的景色说也说不尽,希望你有机会去细细游赏!