参加钢琴大赛
8月1日是我参加“保利·音妙杯”广西钢琴大赛的日子,这是一年一度广西最高级别的钢琴大赛。为了这一天,我已经准备好久了,整个7月我都是在老师家和自己家练琴,几乎没有得玩。
到了8月1日,因为爸爸不在家,妈妈担心会迟到,早上6点半就把我叫了起来,匆匆忙忙地吃了几口早餐,7点半就赶到了比赛现场——广西艺术学院。哇!来参加比赛的人可真多啊!他们都是来自全区各地的小朋友。我和妈妈来到比赛安排表前,一看,我居然排在70号,是上午的最后一名参赛选手。
到了8点整,比赛正式开始,我看见排在我前面的小选手们非常认真,弹的曲子难度也非常大,但他们弹奏的效果也非常好。第26号是我们班的陆宜姿,她弹奏的曲子是《塔兰泰拉》,她也弹得很好!我又兴奋,又紧张,心里像打鼓一样,什么时候才轮到我啊?!
我等啊,等啊,一直等到了11点,终于轮到我侯场了。我在脑海里把老师上课所说的“注意事项”反复地思考了几遍……终于轮到我上台了,我努力使自己镇静下来,把钢琴凳移好,深深地吸了一口气,开始认认真真地演奏《北风吹》。一曲下来,虽然中间断了一下,出了一点纰漏,但是我还是觉得自己弹得不错。
第二天下午是放榜的时间,妈妈冒着酷热的天气帮我去看榜。全区235名小朋友参加比赛,我排在第18名,获得一等奖。别提心里有多美了!