昨天,第二届全国青少年艺术节古筝初赛在瑞景商务酒店举行。
参加比赛的人很多,因为场地很小,比赛选手是分批进去的,有点像是考级。爸爸、妈妈和爷爷都去看我表演。轮到我时,弹的是《战台风》。头顶上的黄灯照得很热,刚开始我有点紧张,后来慢慢就好了。
弹完后,妈妈说我弹得很好,很流畅。比赛结束后,我还听说其中一个叫杨华健的评委给我打了最高分呢。最终的结果还要等几天才出来,不知道我能不能顺利进入决赛哦。
我学书法
我一直有一个梦想,那就是学书法。其实,不管是家人、同学、还是老师都说我的字很好看,但我觉得还是不够。班上的李佳昕、吴涵清他们都学了书法。所以,我一定也要学,不能输给他们。
前几天,奶奶到少年宫给我报名,那天真热。听奶奶说,来少年宫报名的家长有好几百人,队伍都排到外面去了。幸好奶奶来得早,才报上名。
我们的书法老师姓郑,他要求我们准备好大肚笔、墨汁、书写垫、宣纸和小水桶。东西刚买来,我就急着自己在家试着写。
今天上午,我跳完舞就直接去书法教室。前半小时,老师讲了一些书法的历史知识,后来就教我们如何握笔,握好笔后自由书写一些字。我发现全班好象也只有我一个人写得最好看,其他人有的写得黑乎乎的,还有的写得特别粗,真难看呀!
从现在开始,我终于可以练习书法了,真开心啊。