去参加古筝比赛的作文五百字【范文
暑假里最让我记忆犹新的事,莫过于那次云南书法比赛之旅了。它使我见识了许多,也明白了许多。
刚下飞机,我的心里充满了好奇,睁大双眼去观望这个全新的世界,恨不得把昆明的每一个角落都看个遍。来到入住的酒店,我领完牌号、饭卡和统一的服装,就进入了紧张的准备中。
第二天一早,我早早地起了床,吃完早餐后,便带上毛笔、宣纸、毛毡和印章,来到了比赛现场。
比赛时间近了,其他选手也陆陆续续来了。万众瞩目的比赛在主持人洪亮的声音中拉开了序幕,浓浓的紧张气氛瞬间弥漫开来。
我拿起毛笔,心中忐忑不安,原来自信满满的心情烟消云散,害怕第一笔就写错了,整张纸全毁了。我努力让自己平复心情,不去多想,照着内容一笔一画地写了起来。渐渐地,我的心像揉皱的纸张,慢慢舒展开来,不那么紧张了。一个个圆润的字从我笔下显现,我集中精力,变得格外认真,把所有的情感全投入了作品中。
时间一分一秒地溜走了,我的作品也只剩下盖章的部分了。我满意地看着完成的作品,自信满满地走上点评台,给四位评委评分,然后走下台收拾好各种用品,等待比赛的结果出来。
到了下午,我的成绩出来了,平均分是86.6。我的心仿佛跌下了谷底,碎了一地。怎么会这样!我失望透了,泪水顿时漫延出来。这个结果完全不在我的意料之中,完全没想到!
看着一幅幅精彩绝伦的作品,我意识到了自己与别人之间的差距。来到这里,不仅仅是来比赛,更是来检测自己的书法水平,知道自己的不足,激励自己更加努力。
想到这里,我重振旗鼓。不能气馁!虽然这次的成绩是我没想到的,但只要我再加把劲,把握住机会,就一定能创造新纪录,突破自己的水平!
去参加古筝比赛的作文五百字【范文10篇】一十零
今天是星期一,我和爸爸早早的起床去参加围棋比赛。
到了比赛现场,我信心十足,爸爸也对我很有信心。比赛现场人山人海、高手如云。我心里想:我这次一定要定上一段绝对不能辜负老师对我的期望。
比赛快要开始了,我的心怦怦直跳。我迅速的找到自己的座位,安静地坐在座位上等着对手的到来。第一局开始了,我的对手比我小一点儿,我们开始对弈了。我执黑棋,战场上,激烈万分,你不让我,我不让你,最后还是我把他打败了,我有点沾沾自喜。第二局开始了,我和一个大人下,她看起来和我爸爸一般大。我有一丝紧张和害怕,心里想:“不管怎么样,我都要全力以赴的去下好。”我一路穷追猛打,对手也不甘示弱,不断围攻我,最后我还是把他杀得片甲不留。第三局我却输地好惨,我明白了“强中自有强中手,能人后背有能人。”我一定不能再轻敌了。第四局的时候,我就小心翼翼地下,功夫不负有心人,我险中求胜赢了对方两子。总共下了四局赢了三局,我提前定上一段,老师说不用下第第5局了。
比赛结束了,赛场的老师带着我们出去找家长,我很高兴地把好消息告诉爸爸,爸爸也开心地对我说:你真棒,这是你这些日子努力的结果,你应当的,但是不能骄傲哦,一定要记住“胜不骄,败不馁。”但是,我最高兴的是我遇到了我围棋启蒙的邵老师,邵老师也开心地抱住我,说:“一定要加油,每天坚持练一盘棋,才能变得更厉害。”
这次比赛让我明白了任何事情成功的前提,都是要勤奋努力。