那个影响了我的人作文
在成长的道路上,有许多事会使自己发生改变,他们或许是一个人,一种精神或品质,也可能小到是一个微笑,一个眼神,都说眼睛是心灵的窗户,他能传递出很多感情,而恰恰就是那样一个眼神,使我受到了很深的影响。
曾经的我,十分不擅长写作,对于我来说,写作是语文当中一个很大的绊脚石,每一次写作都十分令我头痛,都在绞尽脑汁地想,可写出来的作文怎么也不生动,久而久之,我便也不再努力,就算作文写得再差,也不再去管它,可上帝总是爱这样“捉弄”人,在那个下午,作文本再一次发下来了,本子上打了一个大大的五角星,我十分震惊,上课时,作为全班唯一一个得了五角星的同学,老师给予了我大大的表扬,可对于我来说,表扬只是表面,使我久久不能忘却的是那一个肯定且充满了鼓励·的眼神,在那一个眼神里我深深的体会到了写作好换来的第一个收获,也就是老师的认可,哪一个眼神激发了起了我的自尊心,在那之后,我认真对待每一作文,在写作方面,我不在绞尽脑汁地空想,而是仔细观察,积极请教老师,在那一个眼神的影像的背后,则是我那一个又一个来自写作上的优异成绩,这是我再一次得到了认可与肯定。
一个眼神让我有了许多变化,他的影响使我认清了自己的写作路线,找到了属于自己的写作方法,不再松懈,积极面对每一次写作挑战!