离别的滋味作文
有滋有味才是好生活,告别了已过的寒假,回想起来,寒假的生活真是丰富多彩,摆脱了囚禁的校园,快快乐乐的玩耍。
寒假生活的苦:虽然假期不到一个月,但是我们有四本寒假作业,并且还外加语文的课外作业,让我们的负担越加越重。过年的前几天,只好在家,埋头苦干,认认真真的完成作业,以便于过年时可以玩的更开心。
每次坐在窗前写作业,看着窗外玩耍的孩子们,不知不觉的发现自己的生活过的这么累,这么苦,但又转念一想,这些都是自己应该做的只要认认真真把它写完就好了。
寒假生活的甜:每到过年,家家户户都会买许多的东西:鸡、鸭、鱼、肉,烟花,对联……….等等,总之要置办许多年货,好为家人们在一起团聚做准备,这时,身为孩子的我们就可以大饱口福了。看着美味佳肴,脸上都露出了幸福的笑容,不但这样,还可以见到自己分别一年的亲人,其乐融融。
大年三十,吃晚饭后,小孩子们就会去放烟花放爆竹,噼里啪啦中参杂着欢笑声,大人们站在旁边看,此时的场景多么令人回味啊!
到了大年初一,我们都要和大人一起去给亲戚朋友拜年,恭祝他们新的一年事业有成,开开心心,祝福他们新年好,他们也会为了感谢给我们发红包,过新年,喜气洋洋,开开心心,每个人都希望来年步步高升。
寒假生活的酸:年,过完了,好不容易见着了“离别一年”的亲人,又要出去各奔东西了,看着他们拎着大包小包,坐上了归去的车,心里真不是滋味,酸酸的,感觉眼泪总在眼眶里打转转,却总也掉不下来,看着离去的亲人,我们也做不了什么,只能默默的祝福他们:旅途通畅,平平安安的到达。
寒假的生活虽然结束了,但是带给了我们别有一番的回味,这些没好的镜头,会弥留在我们内心深处。
同时,也祝自己:来年的学习马到成功,学的更好。