离别的滋味作文
最后一天还是来了,虽不曾经历过风雨,但我还是有些不舍。你就要走了,我却没有见你最后一面。——题记
我思考着些道理,这世界上为什么要有离别这个词语?离别,是多么可怕的一个词语啊。我宁愿生活中没有相遇,也不要有离别。因为离别,才是最痛苦的。我就这样静静地靠在窗边,等待着你。这一次等待,就不知道要等多少年了。
昨夜的雨,下得很漫长。我躺在床上翻来覆去,迟迟没有入睡。这雨声,如同噪音传入我的耳边,阻碍我得到良好的休息。我极力想要塞住耳朵,使自己听不见噪音,可是我做不到,我始终听得见这烦闷的雨声。有些睡不着,脑海里一片空白。我感觉到有些无聊,就坐了起来。雨,真的很讨厌。它不断地从窗外划过,留下一道水痕。我看不清窗外的景色,我只能依稀看见那些璀璨的烟火。有点忧郁,也有点暴躁。明天,真的要来了。我真的不想有明天,我只想就这样坐着,静静地坐着。时间,还是在流动着,就像这场雨,终会停下。
夜过了,雨也停了。但是我还是有些悲伤,昨天的明天,已经到来,我不接受,也得接受。我感觉到很多的悲伤,因为你即将离去。我不敢去看你,因为我没有那个勇气去。我只能小心翼翼地拉开窗帘,望望窗外,看看你是否还在那里,有没有离去。你,果真就在那里。我害怕被你看见,于是我躲在窗帘下,用眼睛仔细地观察着这一切。还记得我答应你要来看你最后一眼,可是我还是食言了。现在的我,只能站在窗户边,看着远处的你。我虽然不能看清楚你的脸,但是我已经可以想象出你的表情了。你也一定特别忧郁,你也一定在思念着我。即使我心中有万般冲动,我也得冷静下来。我和你的最后一面,注定是不存在的。对不起,我不是故意的。请你原谅我的懦弱,我没有那个十足的勇气去面对你,去面对离别。卑微的我,只能萎缩在这片窗帘后,静静注视着你远去。
终于,我看见你转身了。你没有回头,我也没再敢看下去。我赶紧拉上窗帘,可是我眼中的窗帘居然模糊了。我使劲地揉搓着自己的眼睛,可是还是抵挡不住眼泪。这场离别,注定没有最后。不过,我还是会等待着,我们还会再见。