离别的滋味作文
时光就像流水一样,匆匆而过,转眼间,我已经上六年级了,成为一名毕业班的学生了。初上六年级,每天的日子都过得忙碌而充实,我的心情就像打翻了五味瓶——酸、甜、苦、辣、咸,各种滋味涌上心头。
先来说说开心的事吧!上了六年级,我分到了一个新的班级,遇到了三位尽职的好老师。课堂上,她们倾囊相授,教会我们许多知识;课后,她们还挤出时间为我们补课,讲解难题。我还结识了几位志同道合的好朋友,学习上,我们你追我赶,共同进步;课余,我们一起谈天说地,快乐玩耍。我真幸运遇到了这些良师益友,让我的生活充满了阳光。
初上六年级,除了欢乐,也伴随着许多忧愁。爸爸妈妈老师们都对我寄予了很高的期望。亲戚朋友一见到我就说:“小涵,你成绩这么棒,考上重点中学简直就是小菜一碟呀!”听了这些话,我真是压力山大啊!因为,上了六年级,我的数学和英语成绩还不错,可是语文成绩就像滑滑梯似的——一落千丈,几次考试都是七八十分,而在五年级,我的语文成绩可都是九十分以上的啊。看着试卷上刺眼的红叉叉,我心如刀割,眼泪直在眼眶里打转。原来,我的课外知识真是太薄弱了,试卷上那些五花八门的课外知识我都一窍不通。其次,我的作文能力也有待提高。接下来的日子我一定要对症下药,多阅读、多练笔、提高写作能力,积累课外知识,希望我的语文成绩能够更上一层楼。
六年级是小学生活中关键的一年,也是我们人生中的一个转折点,我一定要刻苦学习,坚持不懈!相信成功一定会在前面向我招手的!