假如我是老师,我不会给考差了的学生加作业,虽然现在我成绩可以,一般没有加作业,但看到老师给一些差生加许多作业的时候,还是不禁打了个寒颤。假如我是老师,当他们考差了,我会先鼓励他,然后指出他的不足,帮他改正。
如果我是老师,一定会让学生写好字,因为现在自己字写得不好,每当正式考成绩都不高,最后的作文题,老师见字写得不好,先随手扣几分。
有一次,我作文写得还可以,可由于字迹潦草,一共扣了五六分!我敢打赌,这里的两三分是扣在字上的。还有一次,我参加语文学科竞赛,一个老师见了我的卷子,说道:“哪位老师派个差生来,真是的,字这么难看。”丁老师知道是我写的,便说:“你再仔细瞧瞧。”改卷老师仔细一看,又说:“写得还不错么,可字写得太差。”所以,我一定要让学生写好字。
假如我是老师,我不会动不动就让学生罚站、写检讨、抄书,更不会体罚、当众批评他,而是会耐心教育,使他明白利害,使其改正。如果他顽固不改,我还是会让他吃点小苦头,若实在不行我会联系家长,让他们助我一臂之力,使他改正。
假如我是老师……