假如我是一名厨师作文
我有许多的梦想,其中我最想实现的就是当一名人民教师了!
假如我是一名教师,我要致力于教学改革,抛开老一套不适应现实的教学方法。我要开设朗读课、演讲课,我要召开自由辩论赛、知识讨论会……我要引导孩子们在课堂上畅所欲言。训练他们的思维,开发他们的智力,让他们用智慧的钥匙去打开知识的大门,让他们迈开矫健的步伐,去攀登科学的高峰。
假如我是一名教师,我绝对不会让学生整天钻在书堆里。我要带他们投入大自然的怀抱,尽情欣赏大自然的美景。春天,我们漫步在百花丛中,观赏姹紫嫣红的牡丹、婀娜多姿的玫瑰……夏天,我们流连在浩瀚的大海旁,踏着海浪,拾捡贝壳。秋天,我们要去观赏那红叶似火的枫叶林,去山坡上采集标本。冬天,我们要去看那郁郁葱葱的青松﹑傲霜斗雪的腊梅……啊!这一切充满着诗情画意。神奇的大自然,到处洒下孩子们风铃般的笑声,到处投下孩子们欢跃的身影,到处留下孩子们小小的足迹。我要让他们在游玩中得到启示,在欢笑中受到教育。
假如我是一名教师,我将会平等地对待每个同学,我绝对不会包庇那些成绩优秀的学生,更不会鄙视成绩较差的学生,我一定会多给他们一些展示自己的机会,让他们重新拥有自信,拥有责任感,让他们也认为:自己是最棒的!相信自己一定能够做到!
假如我是一名教师,我将培育出无数学生。他们都非常有用,有的当了市长、有的做了医生、有的成了画家、还有的和我一样,当了老师……当他们给我寄来贺卡、明信片时,我热泪盈眶﹑欣喜万分,心中十分欣慰。
但是,这些“假如”毕竟是今天的遐想,明天在向我招手。为了实现这个美好的梦想,我愿披荆斩棘,去奋斗,去追求……