生活是一本书作文
友谊是一本书,一本猜不透的书,就像阳光透过树枝洒来的一束光,若隐若现,我想把它捉住,不让友谊从我的身边溜走,可为什么我总是不能把友谊的书捉住呢?
在一个夏天,那本友谊的书被拆散了,我不理解,什么比我们俩之间的友谊还重要?我们不能做一辈子的好朋友吗?
那天,在千辛万苦的学习中终于盼到了下课,我和晓晓约好了下午放学一起去看电影的,因为我们放暑假了。我如期而至,坐在学校那长长的木椅上,看上去心平气和的我,内心却是十分的焦灼:为什么你还不来,为什么你不尊重我们之间的约定?难道有什么很重要的事情吗?
我已经在这条长椅上等了她那么久,难道晓晓放我鸽子了?我低着头,垂头丧气地回了家。
在那几天里,我饭一点儿也不想吃,觉都睡不好,因为,我们因为那件事绝交了,我十分难过。
我躺在床上,心情久久不能平复,我想通了,那天的事情应该是我误会她了,我出了家门,在路上,我碰见了她。
晓晓跟我说:“在那一天,我们老师早早下课,我在那里等你,可你始终没有来,于是我就去电影院等你了,我看天都快要黑了,便回家了,那天的事情,真对不起啊!”
我说:“没关系,我也误会你了,我们还是朋友可以吗?”
“嗯!”
看吧,要是我撕破了这本书,我一定会与她商量,然后把这本书复原。