全民读书日倡议书读后感
市民朋友们:
书籍是人类进步的阶梯。1999年,联合国教科组织将每年4月2日定为“世界读书日”,目标是“让世界上每一个角落的每一个人都能读到书。”中华民族是一个崇学尚礼、与时俱进的伟大民族。多年,全国各地开展阅读进企业、进学校、进社区、进机关活动之风吹遍每个角落,中华博大化得以汇聚,光辉精神得以传承,灿烂明得以延续。在第--个“世界读书日”临之际,沣西新城发起开展20__年全民读书活动,呼吁广大市民树立终身学习思想,爱读书,多读书,读好书,在读书中开拓视野,增长才智,享受快乐。为此,我们倡议大家:
1、阅读一本好书。从实际出发,选择对工作学习和生活有帮助的书籍,认真阅读,仔细品味,在书中寻找生命真谛,感悟人生意义,汲取生活智慧。
2、养成一种习惯。“问渠那得清如许,为有头活水。”自觉把读书作为工作生活和休闲的一种方式和需要,充分利用时间,静心阅读书籍美,净化心灵,提升素养,使阅读伴随终身。
、推荐一册经典。积极向您身边的亲人、朋友、同事、同学推荐经典书籍和优美,共同分享阅读的幸福,影响和带动全民掀起读书热潮。
4、树立一道新风。在全民读书中形成崇书尚礼的时代风尚,展现沣西积极进取的干事创业激情,助推中华民族实现伟大复兴。