全民读书日倡议书读后感
尊敬的各位市民:
今年4月23日是第20个“世界读书日”,联合国教科文组织于1995年将每年的这一天定为“世界读书日”,鼓励人们特别是年轻人发现读书的乐趣,让读书成为每个人日常生活不可或缺的一部分。
阅读是我们民族精神动力不竭的源泉。中国人历来就有“读万卷书、行万里路”的优良传统,中华民族从来就是一个热爱学习、追求真理的伟大民族。阅读,可以拓宽我们的眼界,丰富我们的知识,增长我们的才干。
适应新常态稳中求进,应对新挑战破浪前行。倡导全民阅读,极为重要。国家实施“一带一路”战略和广西实施“双核驱动”、“三区统筹”战略,xxxx面临多重叠加的发展机遇。抢机遇再开放强落实,是全市各族人民的历史使命,完成这个历史使命有赖于全民素质的提升和能力的增强。我们要认真贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,响应20xx年《政府工的作报告》“倡导全民阅读,建设书香社会”的号召,大力开展全民阅读。在此,我向各位市民倡议:
一、我们要为应对挑战而读书。当今世界,挑战和机遇并存,谁掌握先进、丰富的知识,谁就能抢占发展先机,把握发展主动权。只有不断用新知识、新思想武装头脑,才能有效应对挑战,始终站在时代前列,引领时代前进。
二、我们要为推动发展而读书。只有积累知识、掌握技能,才能更好地促进发展,服务社会、报效国家,才能实现“两加”“两成”奋斗目标,推动xxxx赶超跨越。
三、我们要为开拓创新而读书。读书重在经世致用,贵在探索创新。我们既要读书明理,更要躬身实践,做到知行合一,在读书与实践中有所发现,有所发明,有所创新。
四、我们要为树立新风而读书。营造全民读书氛围,增强全民读书意识,让社会多一些书香气息,多一些优雅文明,让读书成为一种时尚,成为一种习惯,让我们xxxx书香飘溢,新风蔚然,魅力无穷。
我们要把读书作为一种生活方式,好读书、读好书。
各位市民朋友,在这春光烂漫、万物复苏的季节,让我们把读书作为一种追求,与书为友,与书为伴,共同把xxxx打造成为书香城市、文化城市,为实现“两加”“两成”目标贡献智慧和力量。