亲爱的小妹妹:
你好!不知你是否还对我有印象,我是一个比你大不了几岁的小姐姐,还记得上一次见面时你像一个小精灵一样的天真可爱,刚刚见到你时你是羞涩胆怯的,甚至不敢过多的与我交流,但我从你的目光里可以看出你是喜欢我的,相处不到半天的时间我们便可以像很好的朋友那样推心置腹了。
在我眼里你和别的小孩子是不一样的,因为你的微笑是那么的甜,可以融化我的心,你没有那么多的攀比心,没有那么多的诉求,只是希望我可以留下来多陪你几天,我从你的身上看到了从未有过的质朴,仿佛也看到了我小时候的自己。你知道吗?我手机上至今依然保存着那张你抱着我的腰照的一张照片,你比我矮半头,你给我的那亲密无间的环抱是我久久不能忘怀的,看起来我好像你的姐姐,我真希望我是你的姐姐,可以陪伴你成长,可以教你读英语。
我得知你们那里最近几天都在糟受着洪灾,我知道天灾人祸是人的力量不可以抵抗的,但我依然特别揪心,我很担心你的安慰,可我却手无腹肌之力,我只能祈祷你一切都平安。如果有机会我还会来到你在的地方去寻找你的踪迹。