一个星期前,妈妈突然宣布戒酒,并把家里所有的酒都送人了。妈妈的决心可真大,大得让人难以置信。为了验证一下,我和爸爸悄悄地买了一瓶红酒放在客厅里。
“叮咚”,妈妈回来了,我们立刻藏进自己房间。我偷偷地留了一条缝看。妈妈一进门看到酒,怔了一下,然后快步奔向酒,拿起酒瓶看了看,“好酒”!“真是好酒啊!”立刻打开瓶盖,猛地灌了一口,又心情沉重地摇摇头,过了好一会儿才迟疑地把酒瓶放下了。看看周围没人,又回来拿起酒瓶,猛地灌了一口,又放下了,心里挺纠结。我当做没看见,没事人一样走出房间,说;“妈妈,今天叔叔送来了一瓶酒,你可以喝酒了。”妈妈说:“玲玲,你怎么忘了我已经戒酒了,对酒已经没兴趣了。”说完还恋恋不舍地朝酒瓶看了看。“喝吧,爸爸没在家,我一定不说。”我故意说。“玲玲,戒酒就要戒彻底,我一定不会喝的。”妈妈一本正经地说。“哦”我差点笑喷出来。“那我去看书了”我边走边说。
时间一分一分地过去,半个小时后,我偷偷去瞧瞧。妈妈真的没再喝酒,还把酒放进了柜子里。看来,妈妈真的打算戒酒了!