那天我去吃喜酒,发生了一件惨不忍睹的事情,那就是喝了红酒后发烧了。
那天,我和妈妈一起去参加表姐的婚礼,我坐在最后一排的第三个座位,姐姐们都端着盘子,盘子上面有一些猪肉。一位大叔问我的爸爸,他说:“要不要喝红酒啊?”爸爸说:“要一点点吧。”叔叔就倒了一杯红酒给爸爸,坐在爸爸旁边的我非常好奇,我想:红酒是什么味道的呢?红酒是用什么做的?红酒好不好喝?”我想得入了神,堂弟在我的身后,叫醒了我,我的梦就这样消失了。我马上训斥他,叫他到别处去玩,堂弟就这样走了。这时,爸爸说要去厕所,我的眼睛一亮,机不可失,时不再来,我马上偷偷地拿起爸爸的酒杯,悄悄地喝了一点,觉得这味道甜甜的,比中药好喝。我猜:红酒应该是葡萄做的,情不自禁地又喝了一口又一口。不知不觉地,酒杯里的红酒就被我喝光了。渐渐地,我感到头昏脑涨的,趴在桌子上睡着了。
当我醒来时,睁开眼睛一看,我已经在家了,觉得头有点晕和有点痛,喉咙很干,身体很热,像被火烧着了似的,很想喝水。妈妈焦急地在旁边望着我,无奈地告诉我,你发烧了。我心想:偷酒喝的代价真大,以后不再喝酒了,都是红酒惹得祸。
从这件事我明白了一个道理:做事前要清楚后果是什么,以免后悔。