我爸爸非常喜欢品酒、喝酒,酒文化很浓,每天最少喝几杯,喝起来总一滴不剩,喝得很慢,脸上总有一种很沉醉的的表情。
我爸爸还非常喜欢珍藏酒,有好几大柜的酒,种类也很多。比如:鸡尾酒、茅台飞天酒、茅台高尔夫酒、茅台生肖酒、进口红酒等等。当你一进我爸的公司,你就会看到许许多多的酒,在我爸的办公室里面有不同年份的酒,价格不菲,因为都是珍藏很多年的酒。我爸对真酒的分辨能力可厉害了,他会做酒的生意,所以只卖最好的真酒,他有一个验酒的工具,照一下如果有图案,就是真酒,没有图案就是假酒。
我爸爸不管吃什么菜,他都要准备一瓶酒,每一天都换不同的酒,一天一天轮过来,今天喝白酒,明天就喝红酒。他去参加高尔夫球比赛,得的奖励也是酒,他喝酒打球便非常积极,就是我这个儿子也不管了,好像酒比我更重要!
我爸爸爱上了酒!