住院日记
终于出院了,太好了。事情是这样的:上个星期四,我住院了,因为我要做两个小手术,包皮手术和腹腔镜。星期五三四点就开始做手术了,因为这我是第一次做手术,所以我很害怕紧张。我忐忑不安地走进了手术室,按医生的要求躺在了床上,医生给我打了一个东西,还给我吸了一个东西,之后我就什么也不知道了。过了很久,当我有知觉,能醒过来的时候已经是星期六早晨了。手术圆满完成,我的肚子上也已经神不知鬼不觉的贴上两个胶布,JJ上已经缠满纱布,插上导尿管。我感觉很难受,特别是肚子上的伤口,只要稍微将身子倾斜一下就会感到疼痛难忍。接着有护士过来给我打葡萄糖和消炎针(之后我就一直打),打针的时候有点疼,后来就习惯了。还问我放没放屁?我当时感到很奇怪,放屁?后来我才知道:要是放了屁,身体把麻药排出了,就可以吃饭了。后来我放屁了,就吃饭了。星期一,我能下地让人扶着慢慢走了,所以护士就过来给我拔了导尿管,拔尿管的时侯我有一种脱颖而出的感觉。
星期二,我可以行动自如了。星期三,医生帮我把胶布和纱布换了,我觉得换胶布的时候还不痛,但换纱布的时候就很痛。星期五就把纱布给弄掉了,但没有揭掉胶布。下个星期一的时候,终于没有再打消炎针了,但开始泡PP粉了。下个星期三是我出院的日子,我非常高兴,心想:终于可以回家了。
这是我第一次住院,也是我第一次在医院待那么长时间。