今天我和妈妈去听课——如何在小学阶段快速实现语文突破。
老师讲了很多关于字要怎么才能记住,比如:月字旁的是关于肉的,不是和月亮有关系的,例如:肺、肥。左耳旁的字是和上、下有关系的,跟耳朵是没有关系的,例如:坠、降。右耳旁是跟城市有关的也是跟耳朵没有关系的,例如:都、邦。
老师还讲了一双双的东西如果用副字来表示的话一定要用这个副,因为这个副字以前是一把刀切开一个瓶子,变成两半。后来就去掉右边的瓶子,慢慢的就变成现在这样了,例如:一副对联、一副手套······。
这些是我记得最清楚的,听完课回来好像突然间读了一天书似的。