幸福啊,今天下午,倒霉啊,今天晚上。
这两天,我感觉大学的军训虽然有点苦,但是比开云KY官方登录入口 军训可轻松多了。按照学校安排,今天下午,学校有军事理论课。下午两点半,我们刚到操场集合完毕,就被教官们带到学校报告厅去上军事理论课。虽然外面的天气还是不错的,但是,报告厅里空调都开着,突然到报告厅里坐着还是挺舒服的,虽然到了报告厅还要稍息、立正、脱帽、手要放在膝盖上,但是……有的坐就不错了,我们挺满足的,呵呵。今天的军事理论课是学校人武部的袁海涛主任主持的,讲的就是明天上午的射击课程。
理论课讲了一个多小时,下午的训练时间也就过去快一半了。
可是晚上我们就不那么走运了,因为明天下午有军区领导来检查训练情况,本来教官安排教军拳的,临时改训练这两天学的课程了,实际上他们叫军体拳,也就是我说的军拳了,我去年冬天就从学校图书馆借书学了一点了,现在还能记得一些呢。白天我们的训练场在操场,可是晚上太黑,操场没法训练,教官把我们带到学校的路上,有路灯照着,就在那里训练。那路是相当的硬,还是一个斜坡,练齐步走和田字间转法真是费劲,而且脚好疼啊。
军训也有几天了,总结一下,训练集合之前和解散之后,校园里总是浩浩荡荡的几个穿着迷彩服的队伍,当然,这其中肯定有不少女生了,所以,我总是有一种走在百花丛中的感觉,很舒服~别的呢,每天吃饭就靠抢,早上抢不到食物是很正常的事情,毕竟学校提供伙食的能力就这么大,二食堂还没开业,要等月底新生快开学了才开业呢,外面的超市商店开的也很少有那么早的,很多饭馆还没开始营业呢。今天早上我也算是破了先例了,早饭吃了两瓶八宝粥,七块钱呢。一天伙食都要二十。现在我们就靠八宝粥过活了,所以我今天中午不惜占用午睡时间,顶着疲惫,到学校外面的超市去买了一箱八宝粥回来。