令人敬佩的老师作文
令我敬佩的一个人
在咱们的身边,有许多令人敬佩的人。但我最敬佩的是我的启蒙老师——吴老师。吴老师个子不高,头发很短,但老师的眼睛炯炯有神。她的嘴不特别,可是,老师字音咬得很准,很少读错音。
记得我刚上小学时,是一个什么都不懂的孩子。是您,教我们读书,写字;是您,教我们爱祖国,爱人民。那时,我很爱哭。记得一年级时,我第一天上学。妈妈把我带来一年(2)班就准备上班了。可我以为妈妈想把我留在这里,再也不管我了。便把吃奶的力也使出来,使劲抓住妈妈的手。但您走过来,分开了我和妈妈。我本来非常恨您,怨您。但没想到经过您的悉心教导,我对学习感上了兴趣,终于明白了您的用心良苦。
记得还有一次,我们班很吵很闹。书经常在半空中飞翔;纸屑和纸巾星罗棋布地落在地上;噪音在楼梯也听得很清楚。您到了教室,全班突然变得鸦雀无声。老师您说:“你们谁有讲话,请你们自动自觉地走出来。”我和几个同学走了出去,承认了自己的错误。但老师您却批评了在座的同学,我不知到您“葫芦里卖什么药。”您说:“我在门外看着,所有人都有讲话。我想你们做一个诚实的孩子,便让你们自己走出来。”在座的同学都羞愧得无地自容,只好低下头自己反省。老师,您真棒!既不直接批评我们,又达到了教育的目的。
老师啊,老师您是令我最敬佩的人。
令我敬佩的一个人
每个人都有一个令自己敬佩的人,我也当然不例外,虽然我和那个人只见过一次面,但是,那个人的所作所为却深深的印在了我的脑海里!
那是在一个雨天,大雨说下就下,当我回到小区时,看到一位阿姨在垃圾堆旁打扫垃圾,她只戴着一顶草帽,身着一件单薄的长袖,我走过了去,问道:“阿姨,这大雨天的,您在这儿在什么呢?”那位阿姨看了看我,回答道:“我在清理垃圾呢!”我又对阿姨说:“阿姨,您先回家去,等雨停了在来打扫不可以吗?”那位阿姨又说:“如果我等大雨停了在来打扫,那会有多少细菌在你们走过旁边的时候危害你们啊!”我又不懂事的说:“有点细菌就有点呗,又不会怎么样。”那位阿姨顿时激动了,说:“孩子啊,如果大雨一直下个不停,怎么办?如果你以为小小的细菌不算什么,那它在你身体里积少成多,那到时候你可该怎么办呀,我受点苦,淋点雨,不要紧,主要是你们健康,那阿姨受多少苦都值得了!”说完,那位阿姨又转过身,继续打扫那臭烘烘的垃圾,看到这儿,我感到无比羞愧,我们平时觉得臭烘烘的垃圾,见到就绕道走,捏着鼻子说臭的垃圾,可是今天,这位阿姨却冒着雨,在这儿打扫它,我想换做是谁都会被这位阿姨的精神给感动的!
从这以后,我就再也没有见多那位阿姨,可是,她为他人着想,不顾自己健康的去默默为别人奉献的精神却深深的在我的脑子里烙了一个大大的印记!