令人敬佩的老师作文
我敬佩的人,不是培育我们的园丁,不是给我温暖的妈妈,不是默默无闻的工人,不是兢兢业业的交警,而是我的同学——王杭。
王杭胖乎乎的,挺着一个将军肚,平时脸上总挂着天真灿烂的笑容,但是,它最大的特点是有一张能说的大嘴。这位年龄与体重不平衡的王杭,学习却很好,而且有一个乐观的心,但是,我最敬佩的,是他坚持不懈的心!
那一天,天热的出奇,寻偏偏在最热的中午有一节体育课,这难道不是火上浇油吗?体育老师严肃的说:“今天要比赛长跑,前三名就有进入田径队的资格。”“准备,跑!”我便努力的跑起来。
刚开始,我们还抱着一颗跑完的心,可是这毒辣的阳光老想和我们亲密接触,无奈的我们,只能一个个放弃了。但是王杭没有放弃。
跑了一半,就已经有五分之一的人放弃了,王航没有放弃,我看见王杭脸憋的通红,嘴不断呼呼喘着气,豆大的汗珠,不时从他脸上摔下来,头发被汗水弄成一撮一撮的,但是虽然他精疲力尽,却仍然在跑。
还有100米,有五分之二的人放弃了,王杭却没有放弃,我累得不由自主慢下来,忽然,王杭一个趔趄,闪到我的前面。他的步伐虽然不是那么稳,但是很坚定。
前三名出来了,只有五分之一的人在跑,我呼着气对他说:“名,名额,已经够了,就别,别跑了。”王航抹了头上一把汗,说道:“我不会放弃的。”呼,呼,呼——跑完了!
跑完了,王恒累得上气不接下气,但他战胜了自己,跑完了全程。看着他休息的样子,我的心中充满了对他的敬佩。