打篮球的日记
每个人都有自己喜欢的运动,有的喜欢跑步,有的喜欢游泳,我喜欢打篮球。我喜欢打篮球不仅是为了好玩,还因为它能帮助我成长和锻炼。
高一的时候,每次看到哥哥打篮球,我都特别羡慕,以为他们投篮那么帅!从那以后,我喜欢篮球,但我不会投篮,只会投球。我该怎么办?我妈见我这么喜欢,就给我上了篮球培训班。我很开心!
第一节课,我兴冲冲的来到篮球场,立刻捡起球,把所有的力气都投入到篮球筐里,可是连筐都没摸到。我很不服气,继续拼命投篮,心想:我肯定是小了,篮筐的高成分高到不能错过。
教练温和地说:“小家伙,别心急。投篮没那么容易,篮球也不是你打的。你要记住几个关键点。首先双手持球蹲下,然后用力向篮筐扔去。只有正确的姿势才能投篮成功。
你需要慢慢来。教练的话给了我很大的信心。我按照教练的方法试了一遍又一遍,已经是汗流浃背,但是越来越强。终于可以在投篮的时候偶尔摸到篮筐边缘了,这个小意外已经让我很开心了。
通过这节课,教练教会了我一个道理。只要我有信心和执着的信念,我一定会成功。加油!我当然可以练好篮球。