“好球”!是谁在大喊大叫呢?原来是泗港与后塍小学举行了一场篮球赛。
我们兴高采烈端着凳子走向操场,选好一个看球赛角度最好的位置,坐下来静心观看,每个人手中都有一面小红旗,每当进球时,同学们就欢呼雀跃,挥舞着小旗。经过一场热身之后,比赛终于开始了,裁判一声令下,把球扔向空中,双方像抢食物似得,一直在抢球。同学们立刻屏气凝神,表情严肃,知道我们的黄队抢到球为止。抢到的队员以迅雷不及掩耳之势快速跑到篮球架旁,传给别以为队员,她瞄准了一会儿,猛地一投——“扑通”进球了!同学们开心得跳了起来,不停的喊:“耶!耶!”挥舞着小红旗。她们就以这惊人的团结力,拿下了一分分,投中了一个又一个球。
最后,我们还是以49比12分胜利了!然后到男篮,虽然没有女孩子的细致,但是我们有强壮有力的身躯。比赛再次开始,又是我们学校抢到了球,但抢球太激烈,球再次飞出外界,“嘟”——裁判吹了一声哨,表示暂停比赛。比赛这一局不算,在接下来的努力中我们的队员与他校“大战”之后,男生篮球我们也以52比13胜利了!
其实他们后塍小学的优点在于不会把球投出界,也不会抱球跟着走。一个懂得规则的球队才能变成一个好的球队。而我们学校队员投球时快、准、狠。所以我们比他们队更有优势。
我认为胜利并不是最重要的,而是要通过比赛来锻炼自己,取别人的长处,补自己的短处。友谊第一,比赛第二!