星期天,我和妈妈去花卉市场买了几条小金鱼。我们把小金鱼带回家,小心翼翼的把它们放入鱼缸。
先来看看“山水画蝶尾”鱼。它的背部是红色和白色组成的,尾巴有一道道的线条,黑得发亮。它一会儿钻到密密麻麻的水草里,一会儿摆动着尾巴拼命向上游,一会儿又围着一棵水草团团转,好像在思考一道很难的数学题。
就在这时,来了一条调皮的“兰寿”金鱼,它一下子猛一使劲,冲上去,一口咬住了这条“山水画蝶尾”鱼的大尾巴。“山水画蝶尾”鱼转过身子,要和“兰寿”金鱼拼命,“兰寿”一看,大事不好,于是赶紧连滚带爬的逃走了。
再来看看这条小黑金鱼,它全身都是黑乎乎的。我往鱼缸里撒了几粒鱼食,小黑鱼那兴奋的样子,就像老鼠见了大米,蜜蜂见了花蜜。
可小黑鱼的运气不好,就在它津津有味地吃鱼食的时候,突然间从背后窜出了几条肉色的小鱼。这些小鱼来势汹汹,和小黑鱼争抢食物。可怜的小黑鱼寡不敌众,仓皇逃跑。
这些金鱼还常常举办“联欢会”呢!我往鱼缸里撒些鱼食,这些金鱼就成群结队的游过来抢食物。因为鱼食对鱼来说,是先到先得的,如果来晚了,那本应属于自己的“美餐”就要被其它鱼抢走了。那些鱼食在大家的围攻下,一眨眼就被处理干净了。它们长着嘴巴,好像在说“小主人,再给我们一些鱼食吧!”
这些小金鱼给我增添了许多快乐,我爱我的小金鱼!