今天,家里没人,我不敢一个人呆在家里,妈妈说带我去上班,我可以在妈妈上班的地方写作业。因为妈妈要赶着去上班,我们连早餐都顾不上吃就出发了。我到妈妈的办公室以后就开始坐下来读课外书,妈妈让司机叔叔帮我们去买早餐,这个时候我看书的心情很好,所以我写记录的时候有4颗星,很快司机叔叔把早餐买回来了,这时候我读故事书已经读到一半了,可是我太饿了,所以我先停下来吃早餐,妈妈说怕我没有胃口,就拿了一根火腿肠给我吃,我很开心的把早餐吃完,就接着开始继续读故事,终于我读了5篇故事,妈妈又让我读“一年级的小豌豆”的故事书,我一听就表现出我已经累坏了的样子,妈妈的同事拿来了果冻来给我吃给我加油,我吃完了果冻,打起精神,终于读完了第6篇故事。今天,我在妈妈的办公室很有成就感,读了那么多的故事。