1915创办的浙江省武义第二中学已经走过百年,今年母校在县政府、教育局和社会各界关心支持下将举办百年校庆。一百年英才辈出,一百年岁月留痕,一百年薪火相传,一百年故事纷呈,一百年沧海桑田,一百年世纪经典。母校决定即日起向海内外历届校友和关心支持武义二中发展的社会各界人士发起“百年二中百年树人”杯征文,欢迎有心人热心参与。
征文内容:亲历者和知情者回顾校史变迁,追忆峥嵘岁月;抒写名师范,师生情,同窗谊,感恩篇;双桂树下成长花开,师生奋发丰富多彩,那年那人那事动人心弦一幕一幕;复原不同人和事,还母校一个真实精彩百年。
征文要求:散文随笔、纪实特写、新诗、古体诗词、适量对联等,体裁不限,提倡精短精练,散文随笔和纪实特写等篇幅限2000字内。素材角度围绕母校“双桂树下”展开,社会各界人士撰文紧扣百年二中成长发展入笔。
征文用途:择优结集《双桂树下》出书,择优在武义和各级主流报刊刊发。
评选奖励:对所有征文评出“优秀奖”和“优胜奖”作品,均赠送纪念品纪念。
征文时间:即日到9月15日。
母校校友和社会人士心声,都是武义百年二中传承的宝贵财富!