尊敬的各位领导、老师:
大家好!今天能够参与这次面试,我感到非常荣幸!我叫崔耀鹏,是思想政治教育专业的应届硕士生。高校政治辅导员是一个光荣而神圣的职位,我认为,应聘这个岗位有以下五大优势:
第一,我是一名中共正式党员,具有比较深厚的政治理论、过硬的政治素质以及良好的道德品质,政治强、业务精、纪律严、做风正,从而为做好政治辅导员这项工作奠定了政治基础。
第二,我的硕士专业为思想政治教育,具有比较扎实的专业理论功底,具备政治学、教育学、心理学等学科背景,为从事政治辅导员这项工作奠定了核心专业基础。另外,本科的经济学专业背景为从事这项工作提供了较好的外围知识结构。
第三,无论在大学期间,还是在研究生期间,曾多次担任主要学生干部。如大学期间,曾担任班级纪律委员、生活委员、辅导员助理,担任某社团主要负责人之一;研究生期间,担任所在班级班长,校级研究生会干事、部长,具备丰富的学生管理工作经验,具有较强的组织管理能力和语言表达能力,从而为做好政治辅导员这项工作奠定了经验与能力基础。另外,在工作实践方面,曾实习锻炼于省委机关,机关工作能力和公务活动能力得到了有效提升。
第四,较强的学习能力与学术研究能力。研究生学习期间,被录用或公共发表学术论文4篇,各科目考试平均成绩在85分以上,约50%科目成绩居专业第一。新时期辅导员队伍发展的方向是实践能力
与科研能力并举,较强的科研能力是成为一名优秀政治辅导员的基本保障。
第五,最重要的是,我热爱校园这片热土,热爱学生这些祖国明天的栋梁,更热爱教育这项伟大的事业!十年树木,百年树人。我愿意为学生的成才成长,学校的壮大发展,在辅导员的岗位上贡献自己一份的力量。
谢谢大家!