母爱的伟大作文
歌颂母爱的文章很多很多,唯有这篇文章让我震撼。在灾难面前,有人坚持,有人胆怯,有人退缩,只有这件事让我看到了人的意志比铁还硬,比刚还强,那是什么呢?那就是爱,那就是1999发生在土耳其大地震中的感人的一幕。
《这就是母爱》这篇文章记叙的是大地震所发生的一件事。
1999土耳其发生了一场大地震。地震后,许多房子都倒塌了,全国来的救难人员不断搜寻着可能生还者。两天后,他们在一片废墟中看到一幕不可置信的画面——一位母亲正双手撑地,背上顶着不知有多重的石块,看到救援人员,便拼命哭喊着:“快点救救我的女儿,我已经撑了两天,快撑不住了。”而她一岁的小女儿就躺在她撑起的安全空间里。救援人员好不容易把她的女儿拉了出来,但是由于空气稀薄,她早已经停止了呼吸。不明真相的母亲急切地问:“我的女儿还活着吗。”救援人员回答:“她还活着,现在送到医院急救。”如果母亲知道女儿已死去,必定会失去求生意志,这就会对救援带来困难,随后,她被救出送到医院,她的一对双手一度僵硬着无法弯曲。
隔天,土耳其各大报纸的头条是一幅她大大的双手撑地的照片,标题是“这就是母爱”
读完这篇文章,我被这位母亲的行为震惊了,在灾难面前,母亲一直坚持了两天,为的是女儿的生命,如果把女儿死去的消息告诉她,她的意志一定会崩溃,当救生员骗她女儿还活着时,她继续地撑着,这要多么大的毅力啊!我们每个人都有母亲,我的母亲何偿不是这样全心全意为着儿子呢?当我取得葫芦丝演奏奖的成绩时,妈妈高兴地合不拢嘴,当我生病、学习不好时,妈妈急的饭都吃不下,这不是“爱”又是什么呢?
我赞扬伟大、纯洁、高尚的母爱。