母爱的伟大作文
人们常说“母爱是无私的”我认为这种说法极其准确,因为母亲的爱既温暖又亲切。
有一次,我上学时不听妈妈的嘱咐,故意把雨伞放在车里,等到第一节课下课后,一个天打雷劈、倾盆大雨的情景映入眼帘,我看到这场景,想:都怪我,不听妈妈的嘱咐,这下要淋成“落汤鸡”了。可上课时老师叫我去校门口,我走到校门口,看见妈妈在门口给我送伞,顿时,一股暖流流到了我的心中,这正是妈妈那颗真心为儿女着想的心灵温暖了我,我的心一片感激,感激妈妈对我们的关心和爱护,当我看着妈妈离开的背影,消失在蒙胧的倾盆大雨之中,这才发现眼中的泪水如珠儿涟涟,天气随着渐变更是风雨交加,才打着伞匆匆赶回正在上课的教室……
直到今天,我仍对母爱有所敬佩,不禁背起“谁言寸草心,报得三春晖”这首著名的诗。