交友给我带来快乐作文
知识给我带来了快乐
知识,是人类最重要的伙伴,它关系到一个人的成败,在学习知识的路透中,有的人认为学习知识是一种压力,有的人认为学习知识很枯燥,而我认为学习知识很快乐,因为通过学习到的知识解答疑问为我带来了快乐。
在小学,每当有比自己小的学弟学妹们天真的问起:“哥哥,请问为什么地球上有风呢?”我脑袋里的神经飞快的转动,但是知识的仓库里空空如也,只好异想天开的说:“在那遥远的天上有一个风婆婆,她的手里有一个大口袋,口袋张开时就会刮风,合拢时就没风了。”说罢,不好意思的跑开了,真后悔自己当时没有积累丰富的知识。自上初一后,学的知识多了,当我的小妹妹再次提出这些问题时,我骄傲的答到:“是因为空气的流动形成风,空气流动主要原因是由于风压差,压差形成则是由于受热不同……”听罢我的介绍,小妹妹虽然听不懂,但身边的舅舅称赞道:“博士通啊!”知识给我带了快乐
在初一,出现了一门新课目——历史。我对它颇为感兴趣,因为它能使我们现代人感受到古代的气息。在课堂上,由于我对当堂知识了如指掌,于是我在课堂上浮想联翩:时常想象自己坐在儒家教堂中,跟着孔子遨游儒学;时而想象自己正在观看楚汉战争,双方在战场上尽撒鲜血;时而想象在长平之战中赵军惨败,四十万赵军遭到活埋,那哭声、叫喊声震撼着我的心弦;时而……总之,让我在历史课中悲喜交加。一堂课下来,令我回味无穷,也让我脑海里充满了疑问:秦王嬴政是怎样从一位英明的君主而成为一位暴君的呢?为什么魏王在灭掉吴、蜀后没有统一天下呢?一连串的问题一直萦绕在我的心头,让我不断的品味,知识给我带了快乐。
在生活中,有许多地方也会用到知识。在原来,妈妈每次做鸡蛋糕都做不好,我也感到好奇怪,一次无意间,我发现妈妈做鸡蛋糕用的是热水,我模糊记得在电视上看见过有人做花样的鸡蛋,并一直提醒我们要用冷水,如果是热水它根本不能成形。想到这儿,我连忙给妈妈说:“妈妈,我终于知道你鸡蛋糕为什么做不好了”。妈妈却不在意的说:“说吧。”我说做鸡蛋糕要用冷水,不能用热水,否则鸡蛋糕就不能凝固。开始,妈妈以为我在开玩笑,在我再三的恳求下她终于相信了。于是,她动手做做看,结果令她大吃一惊,做出来的鸡蛋糕很有弹性,不稠也不稀。妈妈高兴地称赞道:“真棒!”知识给我带来了快乐。
知识既能带我在一望无垠的天空遨游,也能带我在无边无际的大地上奔跑,只是给我带来了快乐。