你带给我快乐
每当我跌进情感的沼泽,你总不离不弃,带给我快乐。——题记
独自走在校园的小径中,那鲜红的字如影般不断地在我脑海浮现。夜风冷冷地吹打着柔弱的残花,一滴泪水“嗒”,落在地上,渗入土地。下意识地抬头望了望明月,心中猛地一颤,是的,那不是你吗?刹那间,在脑海里取而代之的是一幅幅唯美的图画。
南 山,五 柳,菊 香
“一去误入尘网中”,少年的你怀着“猛志逸四海”的远大志向。可十三年的仕宦征途让你尝尽了苦。你那般火热的心被官场的污水浇冷了,一句“岂能为五斗米折腰向乡里小儿”,脱下官袍,潇洒隐居。归乡的你与南山为伴,跟秋菊为侣,过着“夫耕于前,妻锄于后”的自在生活。我懂,我懂你陶潜的心,虽“草盛豆苗稀”,却只为了心中的“但使愿无违”,足矣!遥望南山,如一位儒雅的书生子,五柳先生挎着篮子,愉悦地向我走来,手中拿着一朵秋菊,满面的笑容,虽历尽沧桑,却能笑出灿烂的笑容,那是多么一种乐观向上的心态啊!
恍惚中,一朵残花掉在我的发丝上,我回过神儿来,心情好了许多,原来,你带给了我快乐。不知何时,手中多了一朵残花?我又望向明月,哦,是你。
楼 阁,明 月,酒 香
“明月几时有,把酒问青天。。。”本应欢聚一堂,在中秋佳节,可怎不知你的心思却惦记两地分隔的亲弟弟。你举杯邀月,吟出千古名词,“但愿人长久,千里共婵娟”。多么豪放的你啊!微醺的你带着微涩的笑容向我走来。。。。。。
夜来风声,花落多少?满树的残花似雪般纷扬,将我的思绪拉了回来,现在的我已不再那么低落,嘴上却挂着浅浅的笑容,一次失败算不了什么,陶潜的柔情,苏轼的豪情,告诉我们人生需要快乐,遇到挫折更要乐观向上,是啊。。。。。。
谢谢你!因为你带给我快乐,永远的快乐。