寒假里头几天,我沉迷于网络游戏,整天对着电脑发痴,都快和电脑粘一块了。妈妈提议我去游泳,我不愿意去。我说:“在那水里呆上几个小时,四肢摆来摆去的,有什么意思,电脑游戏才是我的快乐,我才不去!”妈妈听了生气地说:“这样下去怎么行,你要是再不行动,我就把网线断了!”迫于无奈的我只好跟去游泳了。
刚进泳池,漂白水的味道迎面扑来,我非常不情愿地将脚踏进水里,“咚”地一声扎下去。妈妈在旁软硬兼施地催促我快点游,我开始四肢划动,我跟在妈妈后面游着,妈妈游了100米,我也游了四个来回,我开始觉得自己四肢舒展,其实也是挺舒服的。到了第六圈,我渐渐进入了状态,刚刚刺鼻的气味仿佛也变成了淡淡的清香,我掌握了节奏,开始和妈妈比赛了,我像快乐的小鱼一样在水里钻来钻去,速度和妈妈一样快,不多久她就举手缴枪了。有时我还和其他朋友一起玩“水中藏宝”的游戏,虽然宝贝就是泳镜罢了,但我们居然玩得这么花样翻新。我爱这荡漾的池水,我在水中随心所欲的沉浮,水就像无形的大手,时而托起我,时而包裹我的全身,多么快乐呀。
从此以后,我不在沉迷于游戏里的偷菜,而是一有时间就游泳锻炼,我的视力大有好转,我的肺活量也增加了,运动让我变得很健康,很爽朗,游泳已经成为我生活中不可缺少的一部分,当我学习累了的时候,当我不开心的时候,我就在泳池里痛快地游上它几百米,我真正理解了“我运动,我快乐的”含义了。