“叮叮叮……”要上体育课了。我的心里无比激动。在600米的热身运动之后,男女分为两组,女生跳绳,男生打排球、打篮球等。每个同学的脸上都有隐藏不住的喜悦,专心的听了几节课,大家都迫不及待地想放松一下。
看!操场边上站着几位同学,在比赛立定跳远。输了的人不服气,还要再比一次;旁边单杠上两个男同学在做引体向上,走近一看,脸上已有豆大的汗珠,气喘吁吁的,可是谁也不肯认输。“哇哦!”排球场上一群女生在尖叫,我随声走去,原来刚刚打了一个好球呀!
光看别人比赛可不行,很快,我便找来了几个女生一起比赛跳绳。
“踏踏踏……”随着绳子打在地上的节奏,比赛已经开始了。数数的同学目不转睛的盯着比赛同学的双脚,“10……20……50……70……。”随着数字的增长,我的体力渐渐在减弱。当我跳到150多下时,我已是筋疲力尽,可比赛还没有完,我必须坚持下去,在旁边观赛的同学好像看出了我很累,于是喊着:“黄泽雨,加油。”我咬牙坚持了下去,当裁判员喊停时,报数人告诉我,我1分钟竟然跳了200多个。我想:因为有了这些给我鼓劲加油的人,因为我的坚持,我才会有这样的成绩。我明白了:无论做什么事,你都要坚持,坚持就是胜利。
当我稍作休息后,又被踢毽子的同学吸引了过去。不过,她们比的是两人为一小组的团体赛。我也加入了她们的队伍。
比赛开始了,我先踢,踢了30多个后,我喊了一声“接”,我的队友便默契的接住了。在她踢的过程中,突然,毽子“飞”离了她的运动范围,朝我旁边飞去,我灵机一动,接下了。
比赛结束了,我们这组是第二名,以相差5个的成绩输给了另一组。我认为比赛的结果并不重要,重要的是在这个过程中,你感受到了快乐。
我运动,我健康!我运动,我快乐!