爱的教育初中读后感
从他四年级开学的第一天起记录了安利柯在生活中的故事,每一篇日记都是一篇关于爱的故事。教育我们要懂得去关爱他人,将爱传递下去。
这些都讲的是有关爱的故事。我看到过一个纪录片,讲的是一位清洁工清扫垃圾时,经常经过一家餐馆,有一次那位餐馆的老板看到清洁工每天这么劳累,就端出了一杯热水给清洁工,哪位清洁工接了那杯热水,连忙说谢谢。每次当清洁工经过这的时候,那家餐馆的老板都会端出一杯热水。慢慢的那家餐馆的生意火了起来,大家都觉得这位老板是一个有爱的人。
关爱他人就会得到回报,拥有一颗有爱的心,会让世界充满爱的力量。爸爸妈妈对我的爱胜过于一切,小的时候我不懂事,爱跟他们顶嘴,不听话,现在知道他们做的一切都是为了我们好,在生病的时候是父母一直照顾着我;在学习上遇到困难时是爸爸给我耐心讲题;我们应该学会体谅他们,在家里做家务,学会帮他们分担一些。不该与父母争执,所以我们更应该好好学习,将来回报父母。
学会关爱他人,学会感恩父母,做一个拥有爱心的人!