公鸡大冒险
一天,我在放学回家的路上,看见一只黑猫从草丛跑了出来,后面跟着一只公鸡。我上去抓住了那只猫,发现猫的脖子上有串链子,上面有个鸡头图像的圆型金属片。
过了一会,一只巨大的公鸡追了上来,一下把链子抢了过去。满脸笑容的说:“谢谢你的帮助!这是我们家族的宝物,没有它我就回不了家了”。公鸡又说:“对了,你知道时空隧道在哪么”?我说:“不知道”。公鸡又说:“那你帮忙帮到底,明天我们去找时空遂道吧”。我说:“好啊”!
第二天我们收拾东西出发了,公鸡说:“时空遂道在一片沙漠里”。我听了浑身发抖,心想去沙漠,那不是要渴死就是要饿死呀!我可不去,可是看着公鸡这样可怜就不忍心拒绝它,只好答应帮助它。我们走呀、走呀走。终于走到了一片沙漠的中心。过了好一会儿,我有点渴了,可是水喝完了。我们只好加快速度,最后,找到了时空遂道。公鸡把链子对准时空遂道,时光之门就在强光笼罩下缓缓开启,只听倏地一声,公鸡就回到了他们家族,而后突然一个毯子飞了过来,把我带回家了,可是我觉得奇怪,为什么我刚想应该怎样离开沙漠,毯子就飞了过来呢?我想肯定就是公鸡的安排.
红色是写得好的词句,蓝色是老师的点评,紫色是老师的修改。