骑鹅旅行记的读后感
今年暑假,我读了一本书,书名叫《尼尔斯骑鹅旅行记》。
这本书主要讲的是有一个叫尼尔斯的小男孩,既顽皮又粗野,还喜欢捉弄小动物,人们都不喜欢他。有一天,有一只小精灵把他变成了拇指大小的男孩儿,他还能听得懂动物说的话。尼尔斯家有一只鹅叫莫顿,莫顿带着尼尔斯和雁群一起飞向拉普兰。雁群的队长阿卡是一只善良的大雁,在途中,尼尔斯增长了很多见识,结识了很多朋友,也碰到过好几个凶恶阴险的敌人。尼尔斯和朋友们互相帮助,解决了困难。经过了这次旅行,尼尔斯逐渐变得善良、勇敢、聪明,最后回到家,恢复了原形,成了一个人见人爱的好孩子。
我们在日常生活中,也要像改变之后的尼尔斯一样,做事情要为别人考虑,要和同学们团结友爱,共同成长。