什么的滋味作文三年级
钢琴那美妙的琴声,伴随了我六年时光,从开始的简单音符变到现在的复杂音韵。从一次次比赛、考级,换来了一本本证书与奖杯。而在这漫长的路上,我却经历了无数挫折,流下了无数的汗与泪,而这滋味可算是苦中有乐了!
那是前年暑假,七月底考级的消息传遍琴行,大家都在刻苦地练琴,老师们更是忙的不可开交,给他纠正错误,又跟他选曲子。而即将考九级的我,急得像热锅上的蚂蚁,有时练得连饭都没吃。
但在大家练得热火朝天的时候,另一个消息又接着传来——长沙市又举办钢琴比赛啦。而老师已早早地帮我们报了名!听到这个消息,我嘴巴张的老大,心里暗暗自认倒霉。就这样,我每天奔波于学校与琴行之间。有时连饭都要家长送……
几个星期后,我参加完了长沙市的比赛,弹得超乎我的想象,那叫一个完美!过了几天,我走进了考级的房间,忐忑不安地弹起了考级的曲目。弹完后,当我看见评委那赞许的眼神,暗暗地松了一口气……
终于,“功夫不费有心人”,在2012年10月24日,这个让我难忘的日子,考级证书发下来了!接到考级证书的我心里像吃了蜜一样甜,兴奋地一蹦三尺高!
这就是我练琴的滋味——苦中有乐,然而它也使我懂得了:只要真心付出,就会有回报!