什么的滋味作文三年级
每天上学路上我都会看到一些老人和一些年轻人在跳健身操。当然了,今天也不例外。
早上当我走到河岸边时,就又会看见这些人排着整齐的队伍在跳健身操。回想起风风雨雨走过春夏秋冬,我觉得他们一天比一天人多,也一天比一天跳的好了。从刚开始的几人逐渐变成了现在的数百人。刚开始看到他们跳,也就是第一次看到他们健身操时,他们跳几次就不跳了,可是令我吃惊的是他们并没有停止。而且不管是刮风、寒冷,他们都无所畏惧。所以才能一天比一天人多,做的一天比一天好。
“他们为什么不管天气多么恶劣也要坚持呢?”我问姥姥。姥姥笑着回答道:“因为他们把健身操作为强身健体的一种运动,而且也代表着一种精神面貌,才能坚持不懈。这种坚持不懈的精神值得我们每个人学习!”我听了姥姥的话,恍然大悟。但我又有一个疑问:我们跳舞都是一点点进步的,为什么他们一天就进步那么多?”于是我不得不在再次向姥姥提出疑问。
姥姥并不是那种没有耐心的人,我们走着,她便讲了起来:“因为他们都尽量每天都来,并且每个动作不是随便坐坐,而是很认真地按照动作要领练。所以每天可以有那么大的进步。”听了姥姥的讲解,我明白了不管做什么事都不能轻易放弃的道理。
虽然这件事已经过去了,但仍然铭记在我的心里。