什么的滋味作文三年级
听着窗外不时响起的鞭炮声,邻居家欢乐的闲谈声;看着家中人人洋溢着笑容,新挂饰装饰着家,我不得不承认,新的一年即将来临。
偶然间看到电视中的广告:新年加年味儿。我不由得想,年味儿是什么颜色的?
我听说年味儿是红色的。
临近过年,街道会变得格外拥挤,人们都在选购过年所需物品。街道上充斥着红色的气息,无论是小摊上的对联、窗花还是孩童玩乐的灯笼都包含了红色元素。就算是卖水果、瓜子等其他商品的老板也不忘用红色的袋子,添添喜气。
我听说年味儿是灰色的。
即将中高考的学生因为学习的压力和作业的负担已经对新年没了兴趣,放寒假对于他们来说只不过是换个地方学习,他们一天到晚都在百无聊赖地写着堆得和小山似的作业。
我问父母,年味儿是什么颜色的。他们笑了笑,接着便聊起了小时候新年的乐趣。那时候,父母的生活条件远不如现在。过年之前他们甚至连肉都吃不到,只有眼巴巴地盼着新年的到来。盼啊盼,盼啊盼,新年终于到了。他们吃着平时吃不到的糖果、肉,玩着新奇的小玩意儿,笑得合不拢嘴。最让他们开心的还是除夕的压岁钱,虽然钱不多,但对于那时没有能力赚钱的他们还是很珍贵的。他们小心翼翼地把压岁钱攒好,一年又一年,直到能够买自己称心的东西。
听父母说完,我想我已经知道年味儿是什么颜色的了。不是喜庆的红,也不是昏暗的灰,而是心中的暖。是一种用言语无法表达的暖,只在人与人之间传递蔓延。