宝葫芦的秘密读后感
一本《宝葫芦的秘密》打动了我,它是由张天翼爷爷通过一个梦而编写成的书。故事的主人公叫王葆,他曾经和我们一样是个平平常常的普通人。有一天,他在河边钓鱼,得到了他盼望以久的宝葫芦。
这样,王葆要什么就有什么,他要去找他的朋友玩,他的朋友就主动上门来找他玩了,让他不用花一点时间,连他心里想的,宝葫芦都能让他如愿以偿。自从得到了宝葫芦,王葆就觉得自己已经是幸福人了,可是他不知道,其实宝葫芦给他的东西全都是偷来的,亨用着偷来的东西会幸福吗?王葆虽然不肯动脑筋,但他决不愿意享用偷来的东西,所以当他知道宝葫芦给他的东西都是怎么来的,他就气得拼命要把宝葫芦砸碎、烧掉,再也不要它了。
虽然这只是个梦,但是它也告诉我们,不要总想不劳而获,每一样事情都需要人们去劳动,任何东西的获得都需要付出劳动,不要梦想天上能掉馅饼,否则只能去盗取。同时,我也佩服张天翼爷爷能将一个梦编写成一本书,还告诉我们这么深刻的道理。