眼神小学作文
太美了!我嘴里在想。研究了三分钟鞋子后,我意识到它们是否适合我的脚。我小心翼翼地试了试,沮丧地发现它有点小。那一刻,我的心几乎碎了。我搓完鞋,舍不得放下,就拿着这双鞋向售货员走去。售货员看见我们来了,脸上开满了春花。
“阿姨,你有大一点的鞋子吗?”我试探性地问,怕吓着她。
“小妹,别担心。我去找找。”售货员说着,急匆匆地出现在货架下。
这时,奶奶忍不住插嘴:“不知道多少钱?我还不知道钱够不够!”
还没等奶奶的话停,我就看到售货员眼中的光芒突然黯淡下来。她停下手的动作,轻蔑地看了我们一眼,冷冷地说:“不好意思,没了。”
售货员冰冷的眼神里流露出审视和冷淡,我发烧的心一下子凉了半截。没想到,在这位阿姨美丽热情的外表下,隐藏着一颗如此势利、世故的心。
就这样,我们一天的快乐就此结束。我们从这家店出来的时候没什么心情,最后空手而归。