上帝要从一些小孩里面挑选几个出来,让他们成为天使。上帝来到了人间,给这些小孩一人一个神奇的烛台,叫他们保持烛台光亮,一尘不染,并说只有这样烛光才不会灭。
他告诉那些小孩:过些日子,我会回来取烛台,谁的烛台上的烛光没有熄灭,谁就能成为小天使。
孩子们很高兴,每天都小心仔细地将烛台擦的很干净。他们都期待着成为天使。
日子很快的过去,已经两个多月了,上帝还是没有出现,此时,除了少数没有耐心的孩子的烛台灭了,大多数孩子的烛光仍然明亮。
有人说上帝会在第一百天时才会到来。日子一天天地过去,终于到了第一百天,孩子们怀着激动的心情,一大早,就开始等待上帝的到来。可是,一直等到天黑,上帝也没有出现。
很多孩子都说上帝是个大骗子,生气地把烛台扔进了树林和水沟里。又过了两个月,上帝还没来。
孩子们每天都去玩耍,都不管烛台的事了。只有一个被大家称为“笨笨”的小孩,依然坚持着,边擦边等。
在第二百天的时候,上帝来了。他要收回烛台,并把天使带到天庭。
小孩们都希望变成天使,纷纷找出自己的烛台。可是,无论他们想什么办法,都无法点燃烛台。
而“笨笨”的烛光一直未灭,只有她长出了一对洁白的翅膀,成为一位美丽的小天使。
这个故事告诉我们:机会只会眷顾那些不仅仅有美好的愿望,而且能够为了愿望实实在在地付出并坚持不懈的人。只有这样的人,才有可能达到人生的最高目标。