写老师辛苦的作文【范文
我们本是一颗没发芽的种子,但经过金老师的精心培养后,成了一截小瓜苗。可金老师却有了沉重的负担。
老师把我们从一个似懂非懂的儿童,培育成了有知识的学生。老师为我们放弃了好几个节假日。多少个日日夜夜,白天,你总是早早地睁开了朦胧的眼睛。到学校尽力把知道的毫不保留的传授给我们,夜晚,老师在台灯下备课,批改作业。她改得一丝不苟,都没有任何改错的地方。
记得有一次,上语文课时,就因为你出去接电话的时候,同学们就开始“大闹天宫”了。等你回来后,同学们像是把你忽略了,一个劲的在吵闹。老师大声呵斥道:“我一出去你们就这样,还像不像话啦…"经过这样的呵责声,老师的声音也变得沙哑了。
人们都说:”教师是人类灵魂的工程。”教师的工作是平凡的,可教师对人类的贡献是伟大的。”
老师真辛苦啊!