成长道路上,有许许多多值得回忆的岁月,随着岁月的脚步,心灵的成熟也逐渐踏上正路。
一岁时在妈妈的引导下我走上了人生的第一步。草坪上,妈妈正带着我走路,我紧紧的握住妈妈的手,不肯放开。尽管如此,妈妈还是狠心的甩开我的手,一个踉跄我便摔倒在地,妈妈却望着满身泥的我,不往前一步,意思是让我自己爬起来,不知为什么,我却没有哭,只是盘腿坐在地上,用嘴吸着我脏兮兮的手,可怜巴巴的望着妈妈那张充满严厉的脸。
妈妈那时年轻活泼,是一个没长大的大女孩。她用生气的眼神看着我,那时还小,不懂事。望着前方泥泞的小路,我不知所措的望着,最亲爱的妈妈在泥泞小路的另一头,那是一片爱的乐园,有秋千,木马,还有小朋友在玩耍。
而小路的这头脏极了,还有几只讨厌的苍蝇在我头上飞,他们似乎很喜欢我,但是我不喜欢他们,不禁打了个寒颤,两头望了望,我往前望了望妈妈,她的眼神很温柔,弯着腰鼓励我:“没事,加油,我相信你!”
于是我坚决的起身,迈着歪歪斜斜的步伐走向妈妈的怀抱。
这一次我成功了,踏上了人生的第一步。心灵的脚步在我一岁时就踏的很顺利,在一次次的经历中,我的心灵洗礼也越来越浓厚。