伤心的流泪作文
在姥姥家的小河边,有一片婀娜多姿的柳树,微风吹过,摆弄着那细长的丝发,它们平凡朴素,却枝繁叶茂,生机盎然。
它们垂下身子,长长的柳枝没入水中,倒映出一排亭亭玉立的少女。枝条上缀满翠绿色的叶子,青翠欲滴。一片片叶子,像争先恐后的龙舟,远远望去,又像一头嫩绿的长发,等待春风唤醒。一阵风拂来,柳叶开始翩翩起舞,跳起来有模有样。那些嫩叶更是如此,给人们的感觉生活是多姿多彩,生机勃勃,鲜活极了!
几年过去了,柳树不再活跃了,叶子也开始变黄了,每天只听到她的叹息声,可是没有人注意到。一个春天来临了,小燕子从南方飞回北方时,听见了一阵阵叹息声。小燕子回头一看,原来是柳树奶奶啊!就问道:“亲爱的柳树奶奶,你怎么了?怎么会如此伤心啊?”
柳树奶奶答道:“近几年没有人陪我聊天说话,所以,我感到非常孤独。”
“您别哭,我来陪您聊天……”小燕子说道。
……
“谢谢你今天陪我讲了这么多有趣的新鲜事。”柳树奶奶说。为了感谢小燕子,柳树奶奶摆动身姿,给小燕子送来了阵阵清新凉爽的风。
从此小燕子们一有时间就开开心心地来陪老柳树聊天,老柳树不再孤单,又开始抽枝发芽……