2023年圣经里的经典句子(汇总11篇)

格式:DOC 上传日期:2023-10-14 08:06:21
2023年圣经里的经典句子(汇总11篇)
时间:2023-10-14 08:06:21     小编:雅蕊

范文为教学中作为模范的文章,也常常用来指写作的模板。常常用于文秘写作的参考,也可以作为演讲材料编写前的参考。大家想知道怎么样才能写一篇比较优质的范文吗?下面是小编帮大家整理的优质范文,仅供参考,大家一起来看看吧。

圣经里的经典句子篇一

圣经,又称为《旧约》和《新约》。是基督教的经典之一,具有非常重要的意义。整本圣经被分为66个小本,包含了创造宇宙,人类的故事,以及人们与上帝的关系等等,是基督教徒信仰生活的基石和世界观的指南。圣经中充满着智慧、信仰、救赎、希望以及上帝的忠告和指引等等。不仅是基督教的信仰和文化的重要载体,而且也是整个人类文化遗产中不可或缺的一部分。

第二段:圣经带来的心灵启示

在圣经中,我们可以学到很多有关生命和信仰的东西。圣经中的人物,比如亚伯拉罕、摩西和耶稣等,他们的行为和言语都给我们带来了很多启示,让我们了解到人类的生命有多么的珍贵,以及上帝的爱是如此的伟大。圣经中的经文也是如此。比如:

“要爱你的邻居如同爱你自己。”这句话告诉我们,在我们的尽头,我们需要关心和爱那些和我们在一起的人。

“要更加关注常航而受过试探的哥哥。”这句话告诉我们,我们应该在困难和挫败中,坚持自己的信仰,抵御诱惑。

“杀戮是犯罪。”这句话告诉我们,我们应该珍惜和尊重生命,做一个慈悲和宽容的人。

这些话是我们可以运用的生活指南,可以帮助我们掌握或改变我们生活中的局面或风险。

第三段:圣经带来的思考

圣经并不是为了给人们提供直接的答案或解决方案而存在的,其实它带给我们的是对于一些深度和关键的问题的思考。例如,圣经中对于人类自由意志与上帝无限的主权之间的关系,以及人性的善恶和罪恶的本质等等问题都在圣经中有所展示。这些问题并没有拥有绝对的答案,它们需要我们自己去思考和探究,并能够从中得到最深刻和丰富的领悟。

第四段:圣经带来的安慰与鼓舞

在生命中最困难的时候,圣经中的一些经文可以带给人们宝贵的安慰和鼓舞。比如:“要向那扛起我们重担和逼迫我们的人得救。”这句话告诉我们,在遭受到重压、逼迫和挫败时,我们不要失去希望,要相信上帝会帮助我们,支持我们,并最终带给我们胜利和平平静。

第五段:结论

圣经中的y语言体意义深远,内容涵盖了信仰,生活,哲学和人类文化的许多方面。它并非完全为了解决我们生活中的问题,而是和我们一起去思考和探索这个世界和人性中最基本的问题。我们可以在圣经中深入的了解到人类的本质,理解上帝的心意,以及学习如何与上帝,并在自己的信仰生活中得到更加安慰和鼓舞。因此,学习和思考圣经对于我们自己的成长和提升都有很多贡献。

圣经里的经典句子篇二

《圣经》是世界上最古老、最广泛流传的书籍之一,它包含着信仰、哲学、历史和道德等方面的内容,对人类文明产生了深远的影响。在阅读《圣经》的过程中,我深深地体会到了其中蕴含的智慧和真理,也对我的人生观、价值观产生了重要的影响。

第二段:信仰的力量

《圣经》中的故事和信息不仅对基督徒具有重要意义,也对其他信仰系统的人们带来启示和鼓励。其中最核心的内容是关于爱、仁慈和宽恕的教导,这些价值观在当今世界中仍然具有巨大的影响力。通过阅读《圣经》,我在信仰上得到了加深和坚定,也学会了如何尊重和理解其他人的信仰。

第三段:道德与人性的思考

《圣经》中讲述了人性的善恶两面,以及对于道德行为的指引。其中的故事、哲理和戒律,都使我深刻地反思了自己的行为和责任。《圣经》教导我们如何面对诱惑、修复关系、奉献爱心,同时也提醒我们要保持谦卑和宽容。通过阅读《圣经》,我在道德观念上得到了启发,并努力将其应用到生活中的各个方面。

第四段:历史的启示

作为一本融合了历史记载和神学思考的书籍,《圣经》向我们展示了古代文明的现实和价值观念。通过了解古代以色列人的历史和经历,我们可以更好地理解过去和现在的社会现象。《圣经》中的故事也是对历史事件和人物的记载,通过这些故事的思考,我更加深入地了解了人类的复杂性,也对自己的处境有了更深的认识。

第五段:灵性的提升

除了对信仰、道德和历史的影响之外,阅读《圣经》还可以带给我们一种灵性的提升。对于有信仰背景的人来说,通过阅读《圣经》可以与上帝建立更加亲密的关系,从而找到支持和慰藉。而对于没有信仰的人来说,阅读《圣经》也能够带给他们一种内心的宁静和平静,引导他们思考人生和意义。通过《圣经》,我对生命的意义和目的有了更深的思考,并且学会了如何寻求心灵上的满足。

总结:

通过对《圣经》的阅读,我从中体会到了包括信仰、道德、历史和灵性等方面的真理和智慧。《圣经》对我产生了深远的影响,引导我正视自己的信仰、行为和处境,也帮助我在生活中找到意义和方向。它不仅是一本书籍,更是一部人类智慧的总结,是一位智者对人类生活的庄严回答。通过阅读《圣经》,我对人生产生了更深刻的思考,并获得了更大的内心满足。

圣经里的经典句子篇三

1.爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。

2.为什么你看到别人眼中有刺,却看不到自己眼中有梁木。

3.若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉。宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里。

4.不要为明天忧虑,明天自有明天的忧虑。

5.爱一个人,那门是窄的,那路是长的。

6.你必坚固,无所惧怕。你必忘记你的苦楚,就是想起也如流过去的水一样。你在世的日子,要比正午更明,虽有黑暗,仍像早晨。

7.不可含怒到日落。

8.那美好的仗我已经打完了,应行的路我已经行尽了,当守的道我守住了。从此以后,有公义的冠冕为你留存。

9.人有见识,就不轻易发怒;宽恕人的过失,便是自己的荣耀。

10.不要惊醒我的爱人,让他自己醒来。

11.所见日光下的一切,都是虚空,都是捕风。

12.即使赚了全世界,却失去了自己,又有什么意义呢?

13.世上最甜美的欢乐都是忧伤的果实。人间最纯美的东西都是从苦难中来的。我们没有经历过的艰难怎么懂得去安慰别人。

14.当一扇门为你关闭时,一定有一扇窗为你打开

15.已有的事后必再有,已行的事后必再行。日光之下并无新事。

16.光照在黑暗里,黑暗却不接受光

17.人若不同心,岂能同行?

18./雨降落给坏人和好人,阳光也温暖坏人好人

19.求你放我在你心上如印记、刻在臂上如戳记。

20.有人打你的右脸,连左脸也转过来有他打;有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也有他拿去;有人强逼你走一里路,你就同他走二里。

21.只有彻底的分崩离析才能看到新大陆和光

22.爱的力量大于死亡。

23.神回应摩西说:我是今在昔在永在的神。

24.你们要进窄门,因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。

25.万事令人厌烦,人不能说尽,眼看看不饱,耳听听不足,已有的事后必再有,已行的事后必再行。

26.得不到,是不求;求也得不到,是妄求

27.无论何事,你们愿意人怎样待你,你们也要怎样待人。

28.尘归尘,土归土,让往生者安宁,让在世者重获解脱

29.你们是世上的盐。盐若失去了味,怎能叫它再咸呢?

圣经里的经典句子篇四

在我看来,《圣经》这本书其性质与我们大家都看到过的《心灵鸡汤》很类似,都是通过很多一个个小故事来告诉我们做人、为人处世的道理。只不过《圣经》更加的抽象化,更加的过于伟大,更加的倾向于去表达人们的美好愿望。最不同的一点是《心灵鸡汤》主要是告诉我们“该怎么做”,而《圣经》则告诉我们“这么做,你觉得怎么样?”。在这点上,我还是比较认同《圣经》的。因为在生活中任何事都没有什么该与不该,每个人的看法和处事的方法都不一样,所以自己觉得怎样做怎样好就怎样做,这样应该比较符合人性吧。

在读着《圣经》这本书的时候,我有无数次都被它所感动,总是莫名其妙的有一股热流从心底往上涌。我知道这是因为里面的人物,里面的事情都让我觉得太美好太让人憧憬。与现实相比较起来,那是多么的完美啊,多么完美的人啊,多么完美的世界啊。虽然他们是生活在贫穷与饥饿中,但是他们还是对生活充满了幻想充满了希望。如果我们身边的人都有着他们这股耐力与勇气以及乐观的生活情绪,我想还在感叹生活不公平的人应该不会存在吧,感叹自己的命运多舛的人应该也不会如此之多吧。在这一点上现代人真的是应该好好反省反省啊,不管怎么说我们现在的生活虽然还没打到让任何人都可以挥霍的程度,但是要让每个人都吃得饱还是不成问题。只要你肯努力,你可以得到更多。所以《圣经》中的不管遇到任何事情都抱着一种积极乐观的态度,相信一切都会好起来的想法是值得我们去学习的。

《圣经》这本书不仅是在故事情节上很生动让人难以忘怀,而且在语言文字上也很美丽。它的词,它的句都很朴实而不华;即浅显易懂,又让人回味无穷。

圣经里的经典句子篇五

2、当爱你的邻舍,恨你的仇敌。——圣经

3、行善的复活得生,作恶的复活定罪。——圣经

4、先去掉自己眼中的梁木,然後才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。——圣经

5、不要志气高大,倒要俯就卑微的人。不要自以为聪明——圣经

6、健康的人用不著医生。——圣经

7、敲吧,门终究会开的——圣经

8、白白的得来,也要白白的舍去。——圣经

9、脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。——圣经

10、若有人不肯作工,就不可吃饭。——圣经

11、弯曲的不能变直,缺少的不能足数。——圣经

12、摇牛奶必成奶油,扭鼻子必出血。照样,激动怒气必起争端。——圣经

13、众人以为美的事,要留心去作。——圣经

14、行正直路的,步步安稳。走弯曲道的,必致败露。——圣经

15、心存邪僻的,寻不着好处。舌弄是非的,陷在祸患中。——圣经

16、爱是不加害与人的。——圣经

17、信

心经

过试验就生忍耐。——圣经

18、已有的事,后必再有;已行的事,后必再行;日光之下,并无新事——圣经

19、恶人来,藐视随来。羞耻到,辱骂同到。——圣经

20、行事为人要端正,好像行在白昼。——圣经

21、三股合成的绳子,不容易折断。——圣经

22、夏天聚敛的,是智慧之子。收割时沉睡的,是贻羞之子。——圣经

23、弟兄结怨,劝他和好,比取坚固城还难。——圣经

24、最小的火能点著最大的树林。——圣经

25、要叫你施舍的事行在暗中。——圣经

26、买物的说,不好,不好,及至买去,他便自夸。——圣经

27、没有好树结坏果子。也没有坏树结好果子。——圣经

28、柔和的舌头,能折断骨头。——圣经

29、义人必承受地土,永居其上。——圣经

30、纯净的言语,如同银子在泥炉中炼过七次。——圣经

31、许愿不还,不如不许。——圣经

32、没有人能进壮士家里抢夺他的家具。——圣经

33、自称为聪明,反成了愚拙。——圣经

34、相近的邻舍,强如远方的弟兄。——圣经

35、凡事察验,善美的要持守。——圣经

36、恶人因奸恶而劬劳。所怀的是毒害,所生的是虚假。——圣经

37、当为贫寒的人和孤儿伸冤。当为困苦和穷乏的人施行公义。——圣经

38、凡事受了责备,就被光显明出来。——圣经

39、人在尊贵中,而不醒悟,就如死亡的畜类一样。——圣经

40、义人享福合城喜乐,恶人灭亡人都欢呼。——圣经

41、凡祈求的就得着。——圣经

42、劳碌的人,不拘吃多吃少,睡得香甜。——圣经

43、引到永生,那门是窄的,路是小的,找著的人也少。——圣经

44、耕种自己田地的,必得饱食。追随虚浮的,足受穷乏。——圣经

45、凡一国自相分争,就成为荒场。凡一家自相分争,就必败落。——圣经

46、尸首在那里,鹰也必聚在那里。——圣经

48、不可像那无知的骡马,必用嚼环辔头勒住他,不然,就不能顺服。——圣经

49、二人同睡,就都暖和。——圣经

50、多给谁,就向谁多取。——圣经

圣经里的经典句子篇六

圣经是基督教信仰的基石,它蕴含着神的话语和对人类的爱与关怀。因此,对于属神的人士来说,系统地了解圣经的内容和指引是至关重要的。近来,我参加了一次圣经培训,这次培训给我留下了深刻的印象和感受,我想分享一下我的开云官网app下载安装手机版 。

第二段:认识圣经培训

我们的圣经培训是在当地教堂的一个礼拜六举办的。当响起课堂钟声时,我们精神抖擞地开始了一天的学习之旅。培训课程包括了圣经故事的阅读和讲解、圣经经文的理解和应用、圣经教义的讲解和逐字研读等内容。通过这些课程,我深刻认识了圣经对于我们的人生和信仰的重要性,同时也更加精通圣经的内容和意义。

第三段:圣经知识的丰富与启示

在培训期间,我收获了很多圣经知识。我们学习了启示录中描绘的圣城新耶路撒冷的视觉图案和各种符号的含义,并了解到了圣地的象征意义,这让我对于神的王国有了更深的领悟。我们还学习了马太福音中的山上宝训,包括了“天国的标准”、“不可嫉妒”、“不可杀人”、“不可行淫”、“不可说谎”、“不可恶报仇”等内容,这些经文为我们的人生和行事指明了正确的方向。通过这些知识的学习,我们更加深入地认识了圣经的真谛,更加清晰地明确了神的心意,并且也在信仰生活中得到了更多的启示。

第四段:与培训中的朋友相交

在圣经培训中,我结交了很多志同道合的朋友。我们可能来自不同的背景和教派,但是我们有着共同的信仰,这使我们之间的关系更加融洽。我们一起讨论学习中的问题和经文,互相帮助和鼓励,这让我感受到了身在异地也可以像家人般互相关爱和关怀的温暖。通过培训的学习和相互交往,我不仅得到了圣经知识的丰富和启示,同时也收获了珍贵的友谊。

第五段:结束语

圣经培训是一个充满意义和价值的经历,它不仅使我们更加了解神的话语和圣经的真谛,同时也给我们带来了喜悦和启示。通过培训的学习和交往,我们不仅得到了新的知识和经验,同时也得到了宝贵的友谊和教会的关怀。我相信,我会一直坚定地走在神的道路上,继续探求更多的圣经知识和生命的意义。

圣经里的经典句子篇七

虽然《圣经》是多年前写成的,但是它仍然影响着今天的人们。我一直对《圣经》充满好奇,觉得他充满了神秘的气息而且这方面东西一直是我以前不曾涉及的。我发现了房龙写的《圣经故事》,这本书通俗易懂,启发颇多。

作为一名大学生,我知道宗教是以相信并崇拜超自然神灵为共同特征的一种社会意识形态和世界观。读完《圣经故事》给我的又一感受就是:死亡和矛盾无处不在。上帝爱人类,那为什么又一次次只因为违背他或者拜了别的神而摧毁人类?在同一个“博爱”的上帝名义之下,善和恶都在进行着,并且是假以相同的借口。所以我感到这是很矛盾的故事。信仰是一种精神控制,所以我想我永远也不会相信上帝。

读完《圣经故事》我看到我们教师和学生都缺少的东西——爱。耶稣在常人眼里早已幻化为万能的上帝,在基督的眼里他又似乎无所不在,无所不能.但是,在此书中,我却看到了一个人性化的耶稣,一个充满善良,正直,纯朴,勇敢,智慧的拿撒勒的伟大木匠.现在的教育是缺少爱的教育。在当今社会和媒体个人主义和拜金主义的干扰下,学生更自私和没有同情心了。他们不爱父母,老师,更爱变形金刚和明星偶像,他(她)们失去了爱和被爱的能力。他们所预期的那么容易.显而易见,激怒他是不可能的,他从不对仇恨他的那些人表示反感,他从容地走出每一个陷阱,当他被逼到一个角落时,他就讲一个简单的小故事,使所听故事的人转到他这边来,这也是一种很好的年组管理和教育教学方法呢。他希望人们爱自己的友邻,他恳求人们停止战争.眼看着人们互相残杀,冤怨相报,耶稣痛心疾首.他本来是个快乐风趣的人,生活对于他来说是快乐的,而不是负担.他爱母亲,爱家庭,爱朋友.村子里的活动,他没有不参加的.他自己不是隐士,也不赞成别人靠逃避生活拯救自己的灵魂.可是这个世界却似乎到处都是荒凉,暴力和混乱.耶稣以他那纯朴而伟大的胸怀贡献出一剂医治这些创伤的良药.他把这剂良药称作爱.有这个字眼就是他所教导的核心内容.这就是我在这本书里涉取的最大的精华。

圣经里的经典句子篇八

第一段:引言(100字)

圣经是世界上最古老、最有影响力的书籍之一,对基督教徒而言,它是灵魂的指南和信仰的基础。圣经导读是我们理解和应用圣经的重要方式之一。在此,我将分享我的一些圣经导读心得和体会。

第二段:理解真理(200字)

圣经导读的第一个目标是帮助我们理解神的真理。每一段经文都反映了神对我们的关爱和救赎计划。通过不断阅读和思考,我明白了神的智慧和慈爱是无限的。同时,圣经也揭示了人类的堕落和罪恶,这使我更加坦诚地面对自己的过失,并寻求悔改的道路。我意识到,只有通过理解神的真理,我才能活出他所期望的生活。

第三段:运用到生活(200字)

圣经导读不仅是为了理解真理,也是为了将其运用到我们的生活中。经文中的故事、原则和道德准则是我们人际关系、工作、家庭生活等各个方面的指南。通过学习圣经,我意识到人际关系的重要性,并学会了宽恕和接纳他人。圣经中的智慧让我更加明智地处理挑战和困难,并树立了正确的价值观和目标。圣经导读提醒着我在日常生活中活出基督徒的身份。

第四段:成为更好的人(300字)

通过圣经导读,我逐渐明白成为更好的人是神对我们的期待。圣经教导我们关心他人、慷慨助人、以谦卑和和睦与人相处。这些美德对我个人和社会的发展都至关重要。我深信,每个人都应该努力让神的形像更加明显地在我们的生活中显现出来。通过圣经导读,我不断反思自己的言行举止,并努力成为那个更像基督的人。

第五段:活出信仰(300字)

圣经导读的最终目的是帮助我们活出我们的信仰。通过读经和参与圣经导读,我深刻感受到神的爱和慈悲。这使我更加渴望与他有更亲密的关系,并愿意为他的旨意而行动。圣经导读启迪了我对以房亚历山大、保罗、摩西等圣徒的敬佩,激发了我以他们为榜样来过更加充实和充满意义的生活。

结尾(100字)

总而言之,通过圣经导读,我们能够更加深入地理解神的真理,并将其应用到我们的生活中。这不仅使我们成为更好的人,也让我们能够活出真正的信仰。圣经导读是一项重要而有益的实践,我鼓励每个基督徒都能积极参与其中,以更好地了解和践行神的话语。

圣经里的经典句子篇九

圣经是基督宗教中的经典文献,包含了旧约和新约两部分。作为基督徒,读经是我们日常生活中非常重要的一部分,每一次读经都能给我们带来新的启示和收获。在读经过程中,我对圣经有了一些体会和心得。

首先,圣经教会我谦卑。圣经中有很多关于谦卑的教导,例如在马太福音中耶稣说:“凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”这句话告诉我们,只有谦卑才能获得真正的升华。人类往往会执着于自己的成就、权力和地位,而忽略了自己的渺小和不完美。读经使我不断反思自己的所作所为,明白自己的局限性和需要改进的地方。这种认识使我更加注重与他人的交流和沟通,学会倾听他人的意见和看法,从而变得更加谦虚。

其次,圣经教会我关爱他人。在马可福音中,耶稣说:“你要爱主你的神,全心、全灵、全意,又要爱人如己。”这句经文让我懂得了爱的真谛。爱不仅仅是口头的承诺,更是通过行动来体现。在日常生活中,我们需要关心和帮助那些需要帮助的人,用我们的时间和资源来关爱他们。读经让我明白到,只有通过爱来改变世界,才能带来真正的幸福与快乐。

第三,圣经教会我宽恕他人。在马太福音中,耶稣告诉门徒:“你们当赦免人的过犯,你们的天父也必赦免你们的过犯。”宽恕不仅能让我们变得更加宽容,也能让我们从内心释放出来,获得内心的平静。人之间难免会有矛盾和冲突,但我们可以学会容忍和宽恕。读经让我明白到,宽恕是一种美德,也是一种解决矛盾和冲突的有效方式。

第四,圣经教会我坚定信仰。读经使我不断反思自己的信仰和生活方式,思考自己对上帝的敬畏和对圣经教诲的遵循程度。在圣经中,我们能看到上帝的慈爱和慈悲,也能看到基督的救赎和拯救。这使我更加坚定地相信上帝的存在和他对我们的关心。读经也使我更加明白到,信仰是一种承诺和责任,我们要积极践行圣经中的教诲,并将之融入到我们的日常生活之中。

最后,圣经教会我珍惜生命。圣经中提到了许多关于生命的重要教导,例如“你要尽心、尽性、尽力,爱耶和华你的神。”这个诫命提醒我要珍惜生命,尊重他人的生命,并为社会做出积极的贡献。读经使我明白到,生命是上帝赐予我们的宝贵礼物,我们应该对生命充满感激之情,并将之用于有意义的事情。

通过读经,我不仅更加了解了圣经,也找到了一种行为准则和价值观。圣经给予了我耐心、善良、宽容和尊重他人的能力。它不仅是一本经典文献,更是一部关于人类生活的指南。无论何时,我都愿意读经,因为它使我充满了力量和能量。我相信,只要我们积极践行圣经中的教诲,我们的生活将会变得更加美好和有意义。

圣经里的经典句子篇十

圣经的故事中,有着多倒数不完的小篇故事,有着像在读历史故事一般,但是里面有很多的斗争,就如同中国的历史一般,可是在这之中,不难看出,有些斗争都是因为信奉,有些就现在看来不明智的举动,也是信奉的缘故,为什么会这么说,就像亚伯拉罕差点因为耶和华的考验,进而杀害了自己的孩子,虽以信奉耶和华的角度看来,他是个对耶和华所说的话虔诚不已的人,依照着他的指示行事,认为耶和华讲的话是对的,我认为站在他信奉这个基准点上是没错的,因为一个信奉者本来就该对自己的神虔诚,若对自己的认定的神不虔诚,那可能是一种的背叛,但是从亲情、人道的角度看来这样未免太愚蠢了,怎会因为这样一个你认为的神,杀死自己的小孩,小孩并没犯什么错,这样的做法只是让小孩成为无辜的牺牲者,我觉得不管从那个角度看来都有他的好与坏,所以我觉得不要过度的盲从去做一件事,应该要去选择一个比较折衷的看法,也要去听一些自己内心最深层的心,不要过度的去信奉而造成不好的盲从。然而也因为信奉这样的问题,引发了许许多多的争端,当然斗争是难免了。

圣经里的经典句子篇十一

2011级新生开学典礼老生代表讲话稿

尊敬的各位领导、老师、教官、亲爱的同学们:

大家好!

我叫杜瑞鹏,是08级音乐专业的学生,能代表全体在校学生在这里发言我感到无比的骄傲和自豪。

首先,请允许我代表所有在校生对新同学的到来表示热烈的欢迎。看到朝气蓬勃的你们就想起了当年的我,和你们一样,面对新的环境,也曾迷茫、彷徨过,但是大学生活更是一个新的开始、新的征程,我们应该拥有新的希望和梦想。

亲爱的学弟学妹们,大同大学是一个充满生机和活力的大家庭,这里不仅有团结奋进的同学,更有德高望重的老师。在与老师们的朝夕相处中,我深深地感受到,什么叫“奉献”,什么叫“身正为师,学高为范”。他们的高尚的品质和渊博的学识将为我们的健康成长指引正确的'方向。在与同学们的相处中我感受到了“积极进取、顽强拼搏”的学习精神,我校毕业生在历年的研究生考试中录取率在全省院校中名列前茅。同时,在我就读于大同大学的三年间,我也目睹了学校的发展,校园环境越变越美,教学设施不断更新,我们的学校正处在一个蓬勃发展的时期。我庆幸我选择了大同大学!

大学时光是美好的,也是稍纵即逝的,转眼之间我已经是一名大四的学生了,在这里我想与大家分享一下我自己的些许感悟,希望能对同学们有所帮助。

在座的每一位同学可能都想知道大学究竟是什么样的。《礼记・大

学》开篇就说:“大学之道,在明明德,在新民,在止于至善。”关于这段文字,有很多种解释,但我理解为:大学的要旨,在于彰显美好的德行,再将这种德行推己及人,以追求真善美的理想境界。大学之大不在校园之大,不在硬件设施之豪华,而在于大师之大,在于学生之刻苦。面对古人对于大学的很高期许我有三点体会与大家分享。

首先,我们要学会塑造自己,不断培养独立生活的能力。大学赋予我们的是与开云KY官方登录入口 截然不同的学习模式和生活方式,我们拥有了更多自主选择的机会,更大的空间与自由,也肩负了更大的责任和更高的期待。面对的是陌生的环境,所以学会适应,学会沟通与交流,学会理解与宽容,学会真诚与正直。总之,面对大学生活,我们要用开朗豁达的心善待周围的每一个人,善待生活,我们遇到的良师益友会是受益一生的财富。

其次,在我看来,进入大学的头等大事不是找老乡或者交朋友,而是做好大学规划。大一的规划就像是盖房子的图纸,没有目标只会把时间浪费在无谓的摸索与磕绊中。看看名人们的大学生活或许能有些启示:季羡林的大学是在图书馆里翻阅着资料度过的;钱学森的大学是成功地让自己每学期的平均分都在90分以上;杨澜的大学是学着把自己的思路打开、提高自己的综合能力;朱军的大学生活是学着更新自己的价值观念、生活态度……回想三年来的点滴,我深深庆幸自己做好了规划,清楚自己的目标和奋斗方向。

总希望毕业时节能收获硕果,可是却总是轻易地把耕耘的过程忽略。然而,很多时候,过程比结果更重要。学生会、广播台、社团联合会我们有很多选择;考研、公务员、找工作,我们又无从选择。是的,这世上有太多的变数,而拼搏是我们唯一的把握。因为年轻,我们拥有斑斓的梦想,也因为年轻,我们更需要拼尽所有的气力去改变自己的命运,人生能得几回搏,此时不搏更待何时!

最后,我衷心地祝愿同学们能在大同大学度过一段精彩而有价值的大学时光,也祝愿各位老师身体健康,祝愿我们学校的明天更加灿烂、辉煌。

谢谢大家!

【本文地址:http://www.pourbars.com/zuowen/3725173.html】

全文阅读已结束,如果需要下载本文请点击

下载此文档
Baidu
map